Pull to refresh

Прощай, карма или Кому нужен iPad?

Tablets
Восторженная реакция в этих ваших интернетах по поводу свежепредставленной таблетки от Apple мне малость непонятна.

image

Уже на первый взгляд смущают следующие вещи:

Во-первых, форм-фактор. Ноутбук можно положить на колени или поставить на любую поверхность и работать с ним где угодно. С планшетом такое не прокатит — как его держать, интересно, как художник палитру — на предплечье, зажав локтем?

Просто держать в ладонях эту десятидюймовую дуру нереально — хоть он и выглядит как гигантский iPod, но все же это ноут, а не КПК. И большим пальцем не мультитачем уже не управишься.

Во-вторых — экран. Разрешение 1024х768 — это как-то несерьёзно.

В-третьих — где WiMax? Для не осчастливленных присутствием Йоты городов это, может, пока и неактуально — но я-то плачу за неё свои 30 баксов в месяц.

USB-порта тоже нет, так что и внешним модемом не воспользуешься. Уж как ругали в своё время Apple за один USB-порт у MacBook Air — не проняло, видать.

Батарейка — 10 часов. Хорошо, но уже не ново.

Что в остатке? Цена, в Штатах от $499. У нас, конечно, будет подороже — но и за 30 тысяч рублей у планшета от яблочников у нас в стране есть шанс — в конце концов, покупают же у нас Айфоны за сравнимые деньги. А тут тот же iPhone, только с экраном побольше. Для нашего человека — чем не аргумент.

P.S. Ох, чувствую, фанаты Эппла мне эту запись не простят :-) Прощай, карма!
Tags:
Hubs:
Total votes 884: ↑661 and ↓223 +438
Views 31K
Comments Comments 520