Pull to refresh

Comments 29

и в какой именитой компании работаешь ты?)
ясно) а я думал) уже есть результат)
Уже есть, и не один ;). Но статья не о моих результатах.
это круто) рад за вас)

ждем с нетерпением статью о ваших результатах)
>Будьте оригинальны
Девушка, будьте оригинальны, пишите нормальные технические статьи, а не очередные «10 советов о том, как надо жить», которых тут и так навалом и куда более квалифицированных.
Я напишу и технические, не бойтесь :). А вы не ходите по нетехническим тегам в поиске технических статей — должно помочь ;).
Да я и не боюсь. И помощи тоже вроде не прошу. И уж тем более совета относительно того, что мне читать. Если Вам интересно, как люди попадают на новые статьи — есть такое место habrahabr.ru/new
Ok, спасибо, буду знать :).
Кстати вы не могли бы мне дать ссылку на подобную статью? Я прежде чем написать — искала, и не нашла. Было бы интересно посмотреть :).
Я это понимаю, но о собственном опыте написать несколько сложнее, поскольку по условиям NDA нельзя разглашать особенностей процесса и вопросы. Поэтому я начала с общей статьи.
Ну что ж. Надеюсь, это будет не самая лучшая Ваша статья.
Вы вообще можете не читать мои статьи — я не обижусь :).
Вы напрасно так драматизируете. Хабр — большое сообщество, и вполне естественно, что на Вашу статью будут совершенно разные мнения, и необязательно хвалебные. И это не повод вступать с каждым недовольным в полемику с единственным аргументом «Не нравится — не читайте». Во-первых, люди сами разберутся, что им читать, и вряд ли они при этом будут руководствоваться Вашей гипотетической обидой; а во-вторых, можно получить аналогичный по адекватности ответ: «Не хотите, чтоб Вас читали — не пишите».

… Я однажды написала неудачную статью про XSLT, и хабралюди рассказали, что мое решение, над которым я в свое время долго думала, не является красивым и изящным, есть и получше. И мне бы в голову не пришло говорить этим людям «Нет, вы все неправы, уходите отсюда». Получилась нормальная статья и хорошее обсуждение. Так что конструктивнее надо быть.
Спасибо за мнение :).

Я приветствую конструктивную критику и совершенно адекватно на нее реагирую (надеюсь, по крайней мере). Дело в том, что ни одно Ваше сообщение не является критикой (заметьте, в треде присутствует только одно замечание о именно статье — «было бы неплохо больше личного опыта»), а заявлением «Этого не пишите, пишите технические статьи, а то понаехали тут». Хотя то, что я написала вполне в формате Хабра и не является оффтопиком.

Если Вам есть что сказать по поводу того, что я написала в статье — я буду очень рада. Это моя первая статья тут и конструктивная крикика мне будет полезна. Если же Вы считаете, что на Хабре на Ваш вкус слишком мало технических статей — то вряд ли я тот человек, который сможет Вам помочь. Тут я действительно вижу только одно решение — не читать того, что вам в принципе не интересно.

На сиим предлагаю тред закончить. Извините, если чем обидела.
Если адекватность измеряется количеством смайликов в сообщении, то да, этого не отнять.
Если не увидели критики, то резюмирую:
1. Статья (как Вы сами признаетесь) не основана на собственном опыте, а, следовательно, не претендует на достоверность, а, следовательно, полезность.
2. Статья состоит из очевидных вещей. Думаете, программист, который хочет работать в гугле, не догадается, что надо совершенствовать свои навыки? Или что надо составить грамотное резюме?
3. Пункт про «оригинальность» — крайне сомнительный. Большой корпорации плевать на тонкую душевную организацию соискателя. Большой корпорации нужен винтик, который бы делал работу с минимумом косяков. На то уж она и большая корпорация.
4. «Меч» пишется без мягкого знака. Это я только что придумала, да. Ээх, а я уж хотела Вас за грамотность похвалить.

Про «этого не пишите» и «понаехали» и в мыслях не было. Просто я смотрю, Вы кармалюбитель, а за технические статьи ее больше дают. Кроме того, на Хабре, где в последнее время все только и учат друг друга жить, писать по делу становится ну оочень оригинальным.

Да, Вы правы, не стану я Вас читать.
Закончим. У нас с Вами сплошной misunderstanding
PS. Я посмотрела в Ваш блог — Вы пишете очень здорово :).
неплохая статья. в следующий раз постарайтесь писать поменьше слов и побольше цифр и ссылок. тогда получится полезный мануал, таких очень не хватает.
Спасибо, я учту на будущее.
Интересное кино.

Основная суть статьи не howto — это не алгоритм, для тех, кто не уловил.

Это больше inspiring, чтобы вера в себя появилась.
и все таки… как же сдвинуть гору Фудзи?
Чем этот процесс отличается от передвижения других гор — например Уральских?
Она, вроде, по форме другая. Вообще-то, я книжку не дочитала, но я думаю, что правильный ответ «Никак, но можно сделать вид, что мы ее сдвинули».
не… Настоящая масштабная задача в реальности. Т.е. у горы были сначала одни координаты на карте, потом ее сдвинули и координаты стали другие ( ведь сдвигом понимается именно это, а не иллюзия сдвига ). Необходимо сдвинуть на 1000 метров — чтобы можно было зафиксировать. Сдвиг не подразумевает разрушение горы с точностью до видимого глазом изменения ее размеров и пропорций.
> общеизвестно, что Google каждый день получает порядка 1000 резюме,

Не-а ;-) Не могу сказать сколько. Но сильно, СИЛЬНО больше 1000.
Или отличитесь на каких-нибудь олимпиадах вроде CodeJam или TopCoder. Или поищите в интернете другие success stories — как компания сама вышла на кандидатов и, если это не очень сложно, сделайте то же самое, что и те кандидаты.

оох… после фразы о том что отличиться на топ кодере не очень сложно, почувствовал себя ничтожеством(
У меня тоже новый экспириенс… Я успешно прошел майкрософтовское интервью в августе этого года. В ноябре уже уезжаю в Сиетл в команду Bing. Абсолютно уверен, что при большом старании за 3 месяца подготовки можно стать готовым даже к очень тяжелым вопросам.
Очень рекомендую книгу Cracking the coding interview. Очень хорошие задачки там. Много советов для прохождения интервью в Apple, Amazon, Microsoft, Google.
Важные области для повторения: data structures, bit manipulation, multythreaded development, search algorithms, design patterns. У меня на интервью были вопросы и из дискретной математики. Что меня очень удивило. Не думал, что будут гонять и по академическим знаниям.
Очень важен план для подготовки. Без четкой программы подготовки ничего дельного не выйдет.
Если у вас есть возможность обсуждать трудные задачки с гуру, которые возле вас водятся, обязательно делайте это. Это может быть очень полезно. Не всегда, то что трудно вам, на самом деле трудно… может нужен иной взгляд на задачу.
Удачи.
Sign up to leave a comment.

Articles