Pull to refresh

HP OmniBook 2100

Old hardware

На днях один знакомый попросил посмотреть ноут (надо было пароль винды снять). Когда я его увидел, некоторое время «не мог придти в себя». До чего же умиляет этот древний нотик :)

Конфигурация его не замысловата — это процессор Intell Pentium MMX на 232 MHz, оперативки всего 96 метров, а винтик на 3 Gb. На этом чуде вполне комфортно себя чувствует Windows 2000 тестовой сборки #2195. Работает винда до сих пор стабильно, лагов замечено не было.

Под катом (кликабельные) фотографии сего чуда.


Под рукой ничего кроме мобилки не оказалось, поэтому за качество фоток строке не судите, плиз. Ноут в руках у меня пробыл от силы 15 минут из-за чего детально изучить его не смог, а тем более вскрыть и сфоткать внутренности.

Как видно клавиши меню и питания уже отвалились, но в целом клавиатура работает хорошо, клавиши не залипают.


Запустил сандру (она была на ноуте), чтобы было видно системные параметры.


Вид слева. Отсек для PCMCIA карточек, звук, питание, замок. Справа распложен CD-привод (не сфоткал). Снизу, как видно, есть кармашек (белый прямоугольник), куда можно положить бумажку, типа кому принадлежит ноут (на подобии того, что встречается на школьных рюкзаках (да и не только на них)).


Вид сзади. Один USB-разъем, COM- и LPT-порты, D-Sub-разъем для подключения монитора и еще какой-то для монитора, но я с такими, к сожалению (или к счастью?), не встречался, раъем для док-станции (спасибо SeLarin), а так же порт PS/2.


На этом нотике вместо диодных индикаторов используется вот такой дисплейчик. Лично мне нравится :)


На клавиатуре нет русских букв, поэтому они были обозначены маркером.


Ну а это просто так.


PS: Хотел поместить в «Старое железо», да вот карма на нуле.
UPD: Спасибо за карму, перенес в «Старое железо».

UPD: Минусующие, пишите причину. А то ставите тупо минусы на ровном месте и нифига не понять (касается не только топика, но и всех комментов).
Tags:
Hubs:
Total votes 63: ↑45 and ↓18 +27
Views 1.4K
Comments Comments 50