Pull to refresh

Хабраохрана и культура речи

GTD *
Пишу по несколько неприятному поводу. Сегодня был блокирован аккаунт нашего сотрудника на Хабрахабре. Блокировка была произведена после публикации статьи «Именуем картинки с умом», которая являлась кросс-постом с нашего блога. Хочется отметить несколько фактов:
  1. На момент блокирования статья имела рейтинг +29
  2. К статье было написано более 50 комментариев и шло активное обсуждение
  3. Это была первая статья нашего сотрудника
  4. В статье мы честно указали что это кросс-пост с нашего блога

Сам факт блокирования обсуждать не будем — при пристальном рассмотрении правил, мы поняли что нарушение с нашей стороны действительно было. Огорчило другое — письмо пришедшее от Хабраохраны. Ниже приведу его текст (персонализация удалена):

Пройдёмте, %username%!

К сожалению, я вынужден отлучить тебя от Хабра на %n% дней, заблокировав твой аккаунт. Не просто так, конечно, а за нарушение правил Хабра:

* Хабр — не место для вороватых копипастеров
* Хабр — не ЖЖ и не центр мирового кросспостинга

Впрочем, %d% %m% %y% твой аккаунт будет разблокирован и ты сможешь пользоваться им как раньше.

С уважением, ОХРАННИК.


Мы всегда публикуем только собственные статьи, и определение «вороватых копипастеров» к нам не подходит в принципе. Смущает также обращение на «ты» бота Хабраохраны, которого мы не считаем ни другом ни даже знакомым. Думаю, большинство пользователей Хабра уважают ребят из «Тематических медиа», мы не являемся исключением, но это письмо от охраны демонстрирует что уважение не взаимно. Хабрахабр социальная сеть для образованных, культурных и современных людей и администрация Хабрахабра должна быть примером.

Предлагаю команде «ТМ» задуматься над этим.
Tags:
Hubs:
Total votes 500: ↑276.5 and ↓223.5 +53
Views 950
Comments Comments 223