Pull to refresh

Flattr: Новая система онлайн-платежей от создателя The Pirate Bay

Payment systems
Петер Сунде, один из основателей всем известного торрент-трекера The Pirate Bay, занялся созданием новой системы, призванной переосмыслить оплату цифрового контента.

Flattr (игра слов flatter — угождать, льстить — и flat rate — равная стоимость) представляет собой систему так называемых социальных микроплатежей: пользователь оценивает понравившийся ему контент одним нажатием. Схема работы очень похожа на Digg — создатели и распространители контента смогут поместить на свой сайт кнопку со счетчиком нажатий, каждое из которых — небольшая часть регулярно пополняемого баланса пользовательского Flattr-аккаунта.

Но главной «фишкой» системы является то, что пользователь не ограничен в числе нажатий. Будь это 10 или 100 кликов, сумма на счету будет разделена, и каждый автор получит свою часть. Flattr дает возможность и большим медиа-сетям, и «инди»-авторам, получать деньги за контент на равных правах, и в то же время не ограничивает пользователя неизменной ценой — вы вольны сами отдавать столько, сколько считаете нужным.

Сейчас система работает в бета-режиме, вы можете оставить свой почтовый ящик на сайте Flattr для приглашения.

Напоследок небольшое «аппетитное» видео :-)

Tags:платёжные системыthe pirate bay
Hubs: Payment systems
Total votes 95: ↑88 and ↓7+81
Views2.1K

Popular right now