Pull to refresh

Онлайн-игра Glitch от создателя Flickr

Lumber room
Один из создателей популярнейшего сайта для обмена фотографиями flickr.com рассказал немного о своем новом проекте, многопользовательской онлайн-игре Glitch.

image


Стюарт Баттерфилд планирует запустить проект в полную силу осенью 2010-го года, однако уже сейчас геймеры могут зарегистрироваться для бета-тестирования игры.

Игра выполнена в 2D, действие ее происходит в нереальном, далеком и утопическом будущем. Игроки смогут объединяться для совместного решения головоломок и выполнения миссий.
Игра будет доступна бесплатно, однако создатель планирует получать деньги благодаря продаже виртуальных артефактов и премиум-аккаунтов.

«Мы хотим завоевать как можно больше аудитории», — сказал Баттерфилд. — «Мы планируем стать в мире онлайн-игр тем, чем является Wii в мире консолей».

Не все помнят, что Flickr стартовал тоже как своего рода онлайн-игра. В ней для ведения беседы нужно было использовать фотографии методом drag'n'drop. Эта игра была запущена Стюартом Баттерфилдом и его женой еще в 1990-х.
Однако вскоре стало ясно, что юзеры пользуются сайтом не как игрой, а как сервисом для обмена фотографиями. Тогда и было решено изменить формат фликра.
В 2005-м сайт был продан компании Yahoo за 35 миллионов долларов и сейчас в его архиве миллиарды фотографий.
Новый проект Баттерфилд организует от имени своей фирмы, Tiny Spec.

Итак, игра. Действие происходит в будущем (несколько миллиардов лет вперед!), которое почти идеально. Но все-таки в нем есть определенные баги (отсюда и название — Glitch), и единственный способ исправить их — вернуться в прошлое и устранить причину.

Создатель говорит, что он намеренно отступил от канонов, принятых среди известных онлайн-игр. В его мире не будет воинов, не будет сражений. В ней сделан упор на продуманные и фантастические повороты событий.
Юзеры будут получать баллы за выполнение различных заданий в различных сферах, например, алхимия и «бюрократическое искусство» (!).

Со временем героям будут открываться дополнительные умению, например, медитация. «Просто оставайтесь неподвижным в течение короткого времени, и все существа вокруг вылечатся».

Юзеры смогут объединяться в группы и общаться различными способами. Не только через внутриигровой чат, но и по СМС, в социальных сетях и так далее.

Сюжет и геймплей будут подробнее освещены в ближайшие месяцы.

Уже примерно через неделю начнется тестирование игры, которое продлится до этого лета, что осенью запустить уже финальную и отлаженную версию.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑23 and ↓10 +13
Views 703
Comments Comments 19