Pull to refresh

uTorrent 2.0 излишне грузит роутер Zyxel (и не только)

Lumber room
В последние дни роутер Zyxel P-2602HW EE стал вести себя совсем неприлично — постоянно терял WiFi, не пускал в меню, и даже его перезагрузка не помогала. Ну, думаю, пора тебе, братишка, на помоечку.

Но для начала решил поэкспериментировать. Кто у меня главный пользователь роутера? Правильно, торрент-качалка — отдельный маленький комп на двухъядерном Atom'е. Выгружаю из ее памяти uTorrent, и роутер тут же пускает меня в меню и вообще ведет себя ласково. Включаю uTorrent обратно — опачки, загрузка процессора роутера 100% и висяк. Выгружаю uTorrent — опять все здорово.

Припоминаю, что на днях обновлял uTorrent до версии 2.0 и дико радовался улучшениям в интерфейсе. Дай, думаю, назад откачусь. Откатился на 1.8.5, и с удивлением отметил, что загрузка процессора роутера осталась высокой, но до зависонов дела не доходит. 70-90 процентов — это тоже много, однако не запредельно много.

Из любопытства пробую 2.0 и тут же получаю зависон.

Теперь откатился на 1.8.5. окончательно. Странно, очень странно, потому что в форумах все вопили, что-де версия 2.0 наоборот менее грузящая. Поди пойми. Скачал еще бету 2.1, но, наверное, ставить не буду. От добра добра не ищут.

А роутер поменяю, как только добуду модель с ADSL, 802.11n и гигабитным Ethernet. Уже есть тестовые сэмплы, скоро такие и до прилавков доберутся.

P.S. Кстати, с мест сообщают, что такие же проблемы не только с Zyxel. Скажем, у D-Link та же картина.
Tags:
Hubs:
Total votes 18: ↑14 and ↓4 +10
Views 1.5K
Comments Comments 43

Please pay attention