Pull to refresh

Вожделенный Nexus One за ~$620 в Украине/России или как не платить перекупщикам

Development for Android *
Что делать если хочеться заполучить вожделенный Nexus one, но не хочется переплачивать 200-300 баксов перекупщикам?
image
Есть варианты, как купить телефон напрямую от Google и получить его домой примерно за $620 USD

На самом деле всё может быть очень просто, без всяких хитровыдуманных схем сомнительного происхождения и т.п. Телефон вы будете покупать на официальном сайте со своей собственной карты. Скажу сразу, я буду описывать лично свой опыт, Вы всё делаете на свой страх и риск. Если что-то не получится, я не виноват. И так начнём:
  1. Вам нужно оформить международную платёжную карту. В моём случае, интернет-карта VISA International, оформленная в Приватбанке через систему Приват24.
  2. Необходимо зарегистрироваться в платёжной системе Google Checkout и авторизировать там свою карту. В моём случае у меня потребовали подтвердить свой платёжный адрес. Для этого я отправил копии своего Национального паспорта с пропиской, копию загранпаспорта и копию платёжки за коммунальные услуги по единой расчётной книжке.
  3. Дело в том, что в данный момент, официально купить этот телефон можно только жителям США, Великобритании, Гонконга и Сингапура. Если вы просто зайдёт на сайт магазина www.google.com/phone то кнопка заказа телефона будет неактивна. Но есть простой способ выхода из этой ситуации. Опять же, рассказываю, как делал Я. Возможно, Вам, подойдёт какой-то другой способ. Идёте на сайт и покупаете там список доступных прокси-серверов. Я купил 50 штук за аж 50 центов через систему WebMoney (думаю подробно рассказывать об этой системе нет смысла). Скажу только что удобно пополнять свой кошелёк на сайте опять же через систему Приват24. Проверяете этот список на доступность здесь потом проверяете к какой стране принадлежат оставшиеся здесь и ищете аббревиатуру USA / UK / HK / SGP. Вбиваете подходящий прокси-сервер в свойства браузера и снова заходите на сайт www.google.com/phone. И вуаля кнопка заказа телефона активна.
  4. Возвращаемся к тому, что доставить телефон смогут только в одну из выше указанных стран, поэтому чтобы его доставили в Украину, нам нужен посредник который сможет нам его переправить. Самый лучший и проверенный сервис это www.shipito.com. Сам Я его не проверял, но судя по отзывам всё должно быть нормально. В моём случае телефон доставили другу в L.A. который мне его сам привёз в Донецк. При регистрации с Вас возьмут 8,5$ авансового платежа, не переживайте с Вас их сразу же спишут при оформлении Вашей посылки. После регистрации Вам выдадут Ваш персональный номер, который вы укажете в адресе доставки при оформлении заказа на сайте Google. Поздравляю, теперь у Вас есть персональный адрес в США.
  5. Идём опять на сайт, заказываем свой телефон, в адресе доставки указываем Ваше Имя, 2972 Columbia St. # (номер который вы получили при регистрации аккаунта Shipito), Torrance, CA 90503. Инструкция, какой указывать адрес доставки есть на сайте Shipito, если будет что-то непонятно. При оформлении заказа можете сделать гравировку на задней панели Вашего телефона. Это ничего не стоит, но отсрочит время доставки телефона на 3 дня.
  6. . После того как Ваш телефон придёт на склад сервиса Shipito, Вы сможете оформить доставку телефона в Украину. Для этого нужно будет заполнить декларацию (инструкция опять же есть на сайте) и оформить посылку. Рекомендую в декларации указать merchandise, а не gift и доставку выбрать USPS Priority Mail® Int'l. Можно конечно выбрать и другой способ, например FedEx, но он значительно удорожает конечную цену телефона и не факт, что с Вас не сдерут пошлину. В описании товара укажите просто «Mobile phone» без названия модели. И теперь самое главное, чтобы не попасть на таможенную пошлину укажите заявленную стоимость в пределах 250$ (200 евро). Ещё можете оформить страховку за 5$. Но имейте ввиду, что в случае чего сможете возместить только заявленную стоимость. В противном случае можете указать полную стоимость, но тогда попадёте на налоги 40 процентов от стоимости. Поэтому есть небольшой риск. Но, опять же, судя по отзывам тех, кто заказывал по такой схеме, всё должно быть нормально.
  7. Теперь где-то через 15-25 дней Вам придёт извещение, что Ваш новенький Nexus One ждёт на почте в Вашем родном городе.
  8. Итого: срок доставки от Google до Shipito 2-3 дня, плюс 1-2 дня на оформление посылки плюс 15-25 дней доставка посылки, всего 3-4 недели. Цена 530$ — стоимость телефона, 50$ — таможенный налог, доставка по США – бесплатно, 8,5$ — услуги Shipito, 31$ — стоимость доставки в Украину, всего 620$.
  9. В принципе по такому способу Вы теперь сможете приобрести практически любой товар, который доставляют в США. Ebay, Amazon и прочие теперь не будут для Вас преградой.
  10. Если у Вас остались вопросы, тут есть очень хороший FAQ по Shipito, а здесь и здесь единомышленники из России обсуждают покупку Nexus One.

Вроде бы всё. Если будут вопросы, пишите @ukr_android
P.S. Здесь статья о том, почему я решил купить Nexus One.
P.P.S. уже от меня( myshyak — при использовании подобной схемы никто не даст Вам гарантию, что Ваш телефон не вызовет подозрения на таможне. Если же вдруг это случиться- готовьтесь доплатить от 20 до 40% пошлины. Хотя буквально пол-года назад получал HTC Magic по подобной схеме и все прошло успешно, минуя таможню…

Disclaimer:данная статья написана пользователем @ukr_android у которого пока нет инвайта.Он будет благодарен есть этот материал ему поможет его получить ;-)
Tags: androidnexus oneshipitoдоставка
Hubs: Development for Android
Total votes 125: ↑92 and ↓33 +59
Comments 111
Comments Comments 111

Popular right now

Top of the last 24 hours