Pull to refresh

Хроники Ubisoft: защита оказалась еще неадекватней, чем многие думали

Games and game consoles
Мы уже читали о том, как Ubisoft собирается защищать свои новые игры и Assassin’s Creed 2 в частности. А вот и информация, так сказать, из первых рук, от журналистов из PC Gamer, уже попробовавших PC-новинку Ubisoft.

Сам факт того, что игра работает только при условии подключения подтвержден. Ну, кто бы сомневался. Но главное не это. Оказывается, подключение к интернету должно быть более чем стабильным. При малейших проблемах со связью Assassin’s Creed 2 без колебаний выбрасывает игрока в главное меню. А прогресс при этом не сохраняется, так что начинать уровень/миссию придется с самого начала. И об это говорят буржуи, у которых ситуация с онлайном несколько лучше, чем матушке России и прилегающих союзных и не очень государствах.

Казус в том, что своими попытками борьбы с пиратством Ubisoft в первую очередь наказывает пользователей, которые приобретут лицензионную версию игры. Assassin’s Creed 2 сломают, и сломают быстро. И на торрентах страны можно будет скачать вполне рабочую версию, с обходом постоянной онлайн-проверки. А вот многим из тех, кто отдаст свои кровные за ключ/диск придется или мучиться или, как это часто бывает, все равно крякать свою лицуху, чтобы не напрягаться.

Да, Assassin’s Creed 2 — первая ласточка. Следующая в череде игр с подобной защитой — The Settlers 7.

via igromania
Tags:UbisoftзащитаAssassins Creed 2
Hubs: Games and game consoles
Total votes 99: ↑88 and ↓11+77
Views509

Popular right now