Pull to refresh

SEGA Dreamcast изнутри

Old hardware
Привет, image

image
SEGA Dreamcast уже давно стала историей, пятая и последняя консоль от SEGA. 12 лет назад начались продажи Dreamcast, и на момент выхода эта консоль была самой производительной. Считалось, что Dreamcast была мощнее Pentium 2 в четыре раза. В 2001 году SEGA объявила, что прекращает продажи консоли, Dreamcast не смогла выдержать натиска Sony PlayStation 2, хотя если бы SEGA постаралась, они бы смогли конкурировать. На старте консоль очень хорошо продавалась и SEGA даже не успевала их производить, виной всему неправильный анализ рынка.
Пожалуй, хватит лирики, пора бы посмотреть, что у неё внутри!

Сама приставка по размерам небольшая 189 × 195 × 76 мм, но из-за встроенного блока питания и металла весит почти 2 килограмма. Спереди 4 разъема для подключений джойстиков, кнопка включения и кнопка открытия привода. На приставке можно играть вчетвером одновременно, в зависимости от игры экран делится на 4 части или же всё происходит на одном экране.

image

На задней стороне видео выход, питание, Serial(незнаю для чего) и RJ-11 для модема. Консоль могла выдавать чистый VGA (640x480) без интерлейсинга.

image

Dreamcast, поддерживала игры портированные с WindowsCE. Но самым популярным приложением от WindowsCE был браузер.

image

Привод разработали Yamaha и назывался он GD-ROM. Диски были объемом 1.2 Гб, обычные CD тоже поддерживались, мало того все пиратские копии выходили на CD.

image

На правом торце располагается съемный Dialup модем, вместо него можно было поставить Ethernet адаптер, но стоил он очень дорого.

image
image

Знакомые названия CONEXANT, эх вспоминаю свой первый модем…

image

На обратной стороне контроллер от SEGA.

image

MADE IN INDONESIA, сейчас такое редко встретишь, впрочем смотрите дальше на фотографии и увидите много разных стран и брендов. Такое ощущение, что все компании объединились и выпустили вместе консоль.

image
image

Ну что? Открутим 4 шурупа и снимем верхнею часть! Приставка собрана добротно, всё на своих местах, ничего не болтается. Слева блок питания, посередине привод с контроллером, ниже плата с аккумулятором и входами джойстика, чуть правее вентилятор.

image

Откручиваем привод и видим, что механика никак не прикручена и просто крепится на резиновых подложках.

image

На корпусе контроллера написано Samsung и сделано в Китае, хотя везде говорится что приводы делает Yamaha.

image

На обратной стороне интерфейс соединения с материнской платой.

image

На контроллере уже стоит чип TOSHIBA!

image

Открутим блок питания.

image

Из материнской платы торчат 6 штырьков питания, блок питания как бы насаживается на него. Причём всё сделано добротно, ничего не болтается и не шатается.

image
image
image

Плата с разъемами подключения джойстиков, соединена с материнской платой гибким шлейфом. На ней расположен аккумулятор и питание для вентилятора.

image
image

Снимаем металлическую крышку, прикрывающая материнскую плату, которая по совместительству еще и радиатор.

image

Прелюдия закончилась, вот она красавица, идеал технической мысли! Сделано в Японии. Думаю, многие IT-шники разберутся, что где находится, архитектура как в учебниках. Опять же мелькает разнообразие производителей.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Джойстики SEGA Dreamcast это отдельная история. В руках контроллер лежит великолепно, на все кнопки удобно нажимать. Шнур джойстика выходит снизу, т.к. сверху разъемы для подключения карт памяти, но с помощью простой конструкции, кабель легко фиксируется и не мешает играть. Джойстик от Xbox 360, словно логическое продолжение старичка Dreamcast. Microsoft, сделали правильный выбор, что взяли за основу такую эргономичную конструкцию.

imageimage

image

Одни линии…

image

image

Карта памяти у меня не оригинального происхождения, и пайка это доказывает.

image
image
image
image

Хочу поблагодарить своего друга, который подарил VGA Box, и вселил в консоль вторую жизнь.

image
image

На этом закончу своё повествование. Надеюсь, вам было интересно посмотреть на частичку истории.
Удачи вам!
Tags:
Hubs:
Total votes 85: ↑81 and ↓4 +77
Views 19K
Comments Comments 62