Pull to refresh

Сообщество OpenSolaris обеспокоено молчанием Oracle

Open source *
Translation
Original author: Peter Tribble
Peter Tribble, вице-президент OpenSolaris Governing Body, написал в своем блоге о том, как он и другие деятели сообщества безуспешно пытаются пообщаться с Oracle. Надо сказать, что англичане очень сдержаны в выражениях своих эмоций, поэтому если он пишет что-то вроде shockingly poor treatment, значит, действительно сильно достало. Oracle, в общем, очередной раз демонстрирует свою «приверженность» идеям OSS.
Ниже перевод записи Триббла.

OpenSolaris: Oracle, где ты?

После долгого ожидания Oracle завершила приобретение Sun и в конце января представила свои планы развития продуктов поглощенной компании.

OpenSolaris даже не была упомянута. Если вы посмотрите презентации Oracle внимательно, OpenSolaris мелькает где-то на слайде, но никакой информации о планах нет.

Это молчание продолжается. Oracle полностью игнорирует OpenSolaris, будто мы вообще не существуем.

Несколько обеспокоенный таким положением вещей, я обратился в Oracle c просьбой как-то наладить коммуникацию с OpenSolaris Governing Body. Это обращение было проигнорировано. OGB вполне недвусмысленно объяснило тем сотрудникам Sun, с которыми у нас есть контакт, что определенный уровень коммуникации с сообществом просто необходим. Ответом нам было молчание.

Нельзя сказать, что мы просим чего-то нереального, всего лишь начать какое-то базовое взаимодействие. Я не сомневаюсь, что в Oracle сейчас все очень заняты, но не утрудиться даже простым приветствием?..

Недавно Oracle направила приветственные письма (некоторым) лидерам OpenSolaris User Group. Мы приветствуем любую коммуникацию, но способ, который выбрала Oracle, считаем неудачным. Компания проигнорировала OpenSolaris в целом, проигнорировала другие группы, которые составляют сообщество OpenSolaris, а также Governing Board. Такое обращение просто шокирует.

Я пытался установить контакт с Oracle. Как и другие попытки, эта не принесла никакого результата. Я не дождался от Oracle даже элементарной вежливости — подтверждения того, что мое обращение получено.

Я не одинок в этом. Совершенно очевидно, что сообщество OpenSolaris очень обеспокоено тем, что не получает никакой информации от Oracle. Бен (Ben Rockwood — прим.) опубликовал в своем блоге открытое письмо к Oracle, и это тоже не вызвало никакой реакции.

По меньшей мере это просто невежливо. Можно сказать, откровенно грубо. Является ли это знаком чего-то более зловещего? На данный момент не было сказано ничего, что подтвердило бы опасения, но такой игнор дает повод для распространения FUD.

Надо ли говорить, что это весьма неудачное начало отношений. Oracle пора бы перестать игнорировать нас и обнародовать свои намерения, особенно в виду предстоящих выборов в OpenSolaris Governing Board.
Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑25 and ↓4 +21
Views 518
Comments 25
Comments Comments 25