Pull to refresh

Twitter монетизируется в течение месяца

Social networks and communities
imageСет Гольдштейн, руководитель и один из основателей socialmedia.com, заявил, что в следующем месяце Twitter запустит рекламную платформу, которая на конференции IAB Annual Leadership Meeting 2010 была описана как «новое поколение интерактивной рекламы».

Согласно Anamitra Banerji, сотруднику Twitter, ответственному за вопросы монетизации, платформа сейчас находится в стадии тестирования.
На конференции он продемонстрировал график, на котором было отображено количество твитов во время финала Национальной Футбольной Лиги. Одна линия показывала твиты о самой игре, вторая — о брендах и рекламе, показанной во время трансляции. Вторая линия не так уж и сильно отставала от первой.
«В твиттере люди постоянно обсуждают бренды, делятся своим мнением о них. Почему бы самим брендам не вступить в эту беседу?»

Многие сообщения в твиттере сопровождаются хэш-тэгами. В частности, на них и будет опираться система показа рекламы, чтобы выбрать, что именно прорекламировать тому или иному пользователю. Хэш-теги — не единственная база, на которую опирается система. Однако другие подробности пока неизвестны.

Отмечается, что упор сделан на особо высокую релевантность показываемой рекламы, так что юзеры «даже не будут думать о ней, как о рекламе».
Более подробные детали ожидаются позже.
Tags:
Hubs:
Total votes 59: ↑46 and ↓13 +33
Views 262
Comments Comments 28