Качества успешного предпринимателя – Трудолюбие (6/11)

Original author: Mark Suster
  • Translation
Перевод шестого поста Марка Састера из серии про качества успешного предпринимателя (предыдущие посты: 1, 2, 3, 4, 5).
__________



Это часть моей новой серии постов о том, что делает предпринимателя успешным. Исходно я публиковал их на сайте VentureHacks, одном из моих любимых сайтов для предпринимателей. Если вы там не были, то стоит зайти.

Серия началась с разговора о том, что я считаю самым важным качеством: об упорстве. Следующие посты был посвящены практической хватке, способности менять курс, устойчивости и вдохновению.

Лукас Дэйли заметил:

Я слегка расстроен. Я согласен с каждым пунктом статьи, но я надеялся увидеть обсуждение вдохновения в смысле идеализма и активизма, а не только в смысле харизмы.


Для меня в процессе поиска хороших предпринимателей недостаточно найти большую дозу того или иного качества. Как я уже говорил, упорство без гибкости в подходе (способности изменить курс) не дает хорошего результата. Это же относится и к лидеру-вдохновителю, который не способен добиваться результата. Вы наверняка видели таких: они отлично смотрятся на сцене на конференциях, но к этому все и сводится. Перед крупнейшими заказчиками они выглядят достойно, но их приходится прятать от сотрудников, чтобы они не сбили тех с курса своими советами, за реализацией которых они не станут следить. Хорошему лидеру требуется не только вдохновение, но и трудолюбие.

Если вы еще не видели фильм «Непокоренный» (Invictus, есть трейлер), то посмотрите. В нем показаны первые годы работы Нельсона Манделы на своем посту. Он работал настолько усердно, что терял сознание от изнеможения. Его охранники, сотрудники спецслужб, жаловались на недостаток отдыха. А он неустанно защищал и пропагандировал свою позицию.

6. Трудолюбие. Наиболее проницательная цитата насчет этого качества принадлежит Томасу Эдисону: «гений — это 1 процент вдохновения и 99 процентов труда» (Genius is one per cent inspiration and ninety-nine per cent perspiration). Ну, предпринимателям требуется здоровая доля и того, и другого. Я знаю, что вы думаете, что венчурные капиталисты воспринимают усердный труд предпринимателей как само собой разумеющееся, но есть разница между теми, кто воспринимает это просто как вариант своей прошлой работы по найму, только с удлиненным рабочим днем, и теми, кто помешан на своем деле. Мой любимый пример — Джейсон Назар, генеральный директор (CEO) DocStoc. У него нет кнопки «выключить». Он всегда готов для бизнеса. Когда я поздно не ложусь спать, пытаясь поработать, то часто получаю сообщения от Джейсона в час ночи. Он посещает многие светские события в Лос Анджелесе, но похоже, что после них всегда отправляется обратно в офис.

На британском TechCrunch недавно была статья, написанная анонимным венчурным капиталистом (да, я думаю, что анонимные статьи — полная фигня) и посвященная рабочей этике европейских хай-тек компаний с сравнении с аналогичной этикой Кремниевой долины. Я заретвитил эту статью, и несколько людей из Европы написали мне, что это нечестно. Вовсе нет. Реальность такова, что многие предприниматели и компании Кремниевой долины помешаны на своем бизнесе так, как никто другой в мире. Дело не в Европе. В Лос Анджелесе мы слышим те же критические замечания.

Но это все необязательно. Если вы хотите безопасной работы, или сбалансированной работы, не идите в предприниматели. Недавно я опубликовал статью с советами для стартапов о том, что предпринимателям нужно ориентироваться на действие, JFDI (прим. перев. — «Just Fucking Do It» или «Просто сделай это, черт тебя возьми!» — обыгран слоган Nike). Была еще одна аббревиатура на стене моего первого стартапа: СЭВ. Спросите любого, кто со мной работал. Она означала «Сон — это враг» (SITE — Sleep is the Enemy). Я действительно верю, что в глобальной экономике с огромным количеством связей, где технология выровняла игровое поле, без этого, к сожалению, не быть номером один. Еще один неприятный факт состоит в том, что в мире технологий самая большая компания обычно получает самую большую прибыль.

Каждому, кто заходит в мой офис с хорошей идеей, я говорю: «Не беспокойтесь о неудаче, беспокойтесь об успехе. Если вы провалитесь, то просто двинетесь дальше. Но если идея выстрелит, то, поверьте мне, три человека со степенью PhD из Стэнфорда засядут в дешевой съемной квартире в Сан Хосе и будут работать круглосуточно, чтобы догнать и перегнать вас. По вечерам они будут есть доширак (ладно, обычно я говорю про бурито из Taco Bell), экономя деньги, чтобы вложить их в компанию». Про неуспешную компанию вы рано или поздно забудете. Куда сложнее забыть, когда вы породили хорошую идею, привлекли к ней внимание, а всю славу (и все деньги) получает кто-то другой, прямо на ваших глазах.

Это может быть несправедливым, но такова реальность капитализма. Это та динамика, что движет инновациями. А в будущем ребята будут появляться не только в Сан Хосе, но и в Шанхае, Сеуле и Бангалоре. Если вы не готовы полностью вовлечься в дело, вы не готовы к построению большой компании. Думаете, Марк Бениофф развил Salesforce.com до компании с миллиардными оборотами, просто обладая хорошей идеей? Конечно, он выдающийся оратор, но я могу сказать вам, ибо мне довелось видеть ситуацию изнутри, что даже сейчас этот парень не останавливается. Его прет. Он создает успех в Salesforce.com. Он миллиардер и все еще работает усерднее, чем многие стартапы. Хотите ли вы проявлять такое усердие в течение такого долгого времени?

_________
Предыдущие переводы из этой серии:
1. Упорство.
2. Практическая хватка.
3. Способность менять курс.
4. Устойчивость.
5. Вдохновение.
Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 11

    +3
    Спасибо за очередную статью, ждём продолжения
      +1
      А может блок про предыдущие переводы из этой серии вставлять в каждую статью если не сложно?
      А то переходить между статьями не очень удобно.
        –3
        О! класс, я бы нигде об этом больше не прочитал, спасибо, в интернете так мало об этом информации.
          0
          «если идея выстрелит, то, поверьте мне, три человека со степенью PhD из Стэнфорда засядут в дешевой съемной квартире в Сан Хосе и будут работать круглосуточно, чтобы догнать и перегнать вас.»
          почему то у нас принято считать что выехав раз наверх там и останешься…
          ну и где теперь рамблер? и где будут одноклассники с такими темпами и качеством разработки сервисов…
          сравнить с гуглом и вконтакте.
          • UFO just landed and posted this here
            0
            мне кажется все дело в баллансе — в недавней статье с видео omnisio.com/startupschool08/david-heinemeier-hansson-at-startup-school-08 David Heinemeier Hansson наоборот говорит что нужно нормально усердно работать, а не рыть землю… мне более импонирует его подход т.к. у тебя должны быть силы оставатся креативным и эффективным
              0
              «Он миллиардер и все еще работает усерднее, чем многие стартапы.» И зачем это надо? Вкалывать как проклятый, чтобы потом вкалывать, как ещё более проклятый? Мне больше по душе позиция Тимоти Ферриса, искать возможности делать меньше и получать больше.
                +2
                Ему нравится вкалывать. Вкалывать — это его жизни.
                +5
                Закрыл хабр, пошел вкалывать.
                  0
                  Спасибо, отлично мотивирует в субботу с утра! Если бы не эта статья, наверное продолжил бы читать хабр, а так пойду работать! :)

                  В целом за цикл спасибо, с нетерпением жду продолжения.

                  Мне кажется актуальны статьи не только для предпринимателей, но и каждый в них найдёт что-то для себя.
                    0
                    Спасибо! Будет ли продолжение?

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.