Pull to refresh

Обзор беспроводных наушников Sony DR-BT50

Gadgets
Здравствуй Хабр.

Хочу предствить твоему вниманию неплохие беспроводные наушники/гарнитуру от Сони. Я пользуюсь ими уже несколько месяцев и очень ими доволен.

Sony DR-BT50


Мысль о покупке беспроводных наушников появилась сразу после того как в очередной раз перетёрся провод в дешёвеньких панасониках. Подойдя к делу со всей серьёзностью, я пересмотрел немало вариантов. Первым выбором были более бюджетные DR-BT101, но после прослушивания их в магазине желание купить их тут-же улетучилось (хотя возможно и неоправданно, подробности далее). Не очень-то хотелось уходить без покупки, но, к сожалению, в этом магазине была только эта модель. Выяснилось, что это не единственный магазин Сони в округе, и что ближайший всего в пяти минутах ходьбы.

Придя в очередной магазин я увидел DR-BT50. Первое впечатление было весьма приятным, хорошая сборка, приятный чёрный цвет. Мягкое покрытие у ушей, плотное прилегание к голове и неплохая звукоизоляция. Правда был и большой минус — батареи наушников не были заряжены, и послушать их я не смог :)

Если чего-то сильно хочется, обычно оно покупается без оглядки на здравый смысл. Подтвердив у продавца, что в течение 30 дней я смогу сдать их назад вне зависимости от причин — я решился. Продавец тут-же раскрутил меня на страховки и прочие радости. Правда я знал, что они делают комиссию как-раз на продаже страховки я тут-же раскрутил его на дополнительные скидки. Получив вожделенную коробку я поспешил домой.

Sony DR-BT50

Придя домой я извлёк наушники из коробки и поставил их на подзарядку. Сони утверждает, что трех-часовой зарядки должно хватать на 12 часов проигрывания музыки. Пока-что это подтверждается. Наконец-то наушники зарядились и были подключены к телефону (Sony Ericsson Xperia X1). Включив проигрывание я был готов разочароваться, звучало не очень хорошо. Я подумал — не может быть. Полазив в настройках телефона были обнаружены настройки профиля A2DP (BitPool & Sample Rate). После установки их на максимум и запуске трека заново мои глаза закрылись, а челюсь начала медленно, но верно, отвисать. (наверное и бюджетная модель могла показать себя лучше при правильных настройках).

Sony DR-BT50

Звук был потрясающим, чистый верх, мощный низ, малое количество искажений. В качестве основной аудиосистемы у меня дома используются активные студийные мониторы Yorkville, с очень плоской АЧХ, так что сравнить было с чем. После прослушивания нескольки трэков в разных направлениях от джаза и классики до электроники я понял, что назад в магазин их не понесу ни при каких обстоятельствах. :)

Наверное пора привести спецификации:

  • 40мм головки с редкоземельными магнитами
  • Работает на расстоянии до 9 метров (не просто маркетинговое утверждение, я спокойно перемещаюсь по офису от кухни до туалетов без потери звука)
  • Поддержка A2DP, Handsfree, Handset, и AVRCP профилей
  • Проигрывание до 12 часов на одной зарядке
  • Полностью закрывает уши, не прижимая ушные раковины к голове
  • Удобное управление прямо на наушниках (старт/стоп, смена трека, громкость, смена папки, снятие трубки и голосовой набор)
  • Поддерживает поток в SBC и MP3 (декодируется прямо в наушниках, без перекомпрессии)
  • Hi-Fi (20Hz-20KHz)
  • Встроенный микрофон
  • Разные профили могут быть ассоциированы с разными устр-вами, т.е. играть музыку можно с компа, и при этом принимать звонки с телефона
  • Держит до 5 ассоциаций, можно быстро переключаться между компьютерами и телефоном не вводя пин каждый раз


Есть и некоторые недостатки:

  • Пластик на одном из наушников слегка разболтался и щёлкает при ходьбе.
  • Кнопки так-же слегда дребезжат при ходьбе
  • Кнопка перемотки совмещена с кнопкой проигрывания (для паузы её нужно утопить в корпус, что частенько приводит к перемотке на следующий трэк)
  • Во внешнем микрофоне нету шумоподавления, поэтому при использовании наушников как гарнитуры на улице приводит к плохому пониманию вас собеседником
  • Так и не смог заставить работать кнопки смены папок, но это скорее минус реализации AVRCP профиля на телефоне
  • При ходьбе по городу, в особенности где много вай-фая — звук периодически прерывается


На данный момент наушники без проблем завелись при работе с телефоном, Windows 7 и Ubuntu. С вистой не получилось, правда там Bluetooth модуль от клавы Logitech MX5500, без поддержки A2DP.

Рекомендую всем.

P.S. первый длинный пост, сильно не пинайте
Спасибо за карму, перенёс в гаджеты.
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑34 and ↓11 +23
Views 12K
Comments Comments 60