Pull to refresh

Comments 34

А в это время, в России, «венчуры» до сих пор, с маниакальным пристрастием в отборе проектов, инвестируют под не менее 51% контроля компании…
А в это время на Западе 99% «венчуров» до сих пор с маниакальным пристрастием в отборе проектов инвестируют под не менее 51% контроля компании…

Я так думаю, что 1% таких венчуров и в России наберется. Тем более, когда речь идет — как в статье — о финансировании знакомых людей.
Для того, чтобы привлечь инвестора на неконтрольный пакет достаточно иметь рентабельную компанию.
Т.е. финансово состоявшийся проект. Или, как вариант, признанный рынком проект — большая аудитория, доля рынка, бла-бла-бла.
Безусловно, редкий инвестор даст денег «под идею» без контроля человеку, не имевшему успешных реализованных проектов.
Что вас смущает?
Я живу в Норвегии, и здесь достаточно несложно найти инвестора под проект/идею, где инвестор захочет от 20 до 33 процентов. Таких много, если компания в которую инвестуруют деньги (даже если это компания из 1 человека) стоит на ногах и не в минусе. Если же у компании нет ни имущества, ни клиентов, ни денег, а только идея — захотят контрольный пакет т.к. риск выше в разы, и это (имхо) оправданные требования.
мда, мечта просто(

у нас все толковые идеи просто на помойку, из за простой вещи, либо стабильности либо риск и не известность

даже если предположить, что получиться сделать толковый интернет стартап интересный массам, то не факт, что получиться его донести до масс, из за отсутствия денег на это

и ваще делать стартап после работы( это просто полный сакс(

а вариант стипендии даже не такой большой, это круто!
прям моя мечта)
Не стоит гнаться в массы. Узкоспециализированный стартап имеет гораздо больше шансов принести прибыль.
да это верно, я уже к этому и сам пришел

тут просто я писал образно, не имелось ввиду что делать супер проект все для всех

просто даже донести до сообщества людей которым это понравиться

Ну на самом деле пиар это отдельная статья

просто этап примитивный соц сетей с рюшечками, я уже прошел, и на новые идее, нужно просто не реальные затраты времени и труда, а не примитивного копи паста вконтакте для любителей диких животных)
или расширение функциональности твитера видео примочками, это тоже все очень сомнительное
у нас все толковые идеи просто на помойку, из за простой вещи, либо стабильности либо риск и не известность
даже если предположить, что получиться сделать толковый интернет стартап интересный массам, то не факт, что получиться его донести до масс, из за отсутствия денег на это

Если получится сделать проект, то найти инвестора для «донесения до масс» вроде уже не такая большая проблема (если проект действительно стоящий). В идеях главное — реализация =)
с одной стороны да! если проект стоящий то реализация явно не простая)

но с другой стороны даже если облажался и сделал гавняшку, а от этого никто не застрахован, то при должной рекламной кампании то можно на этом заработать)
Собственно куда приходить за деньгами? ;)
Проще найти спонсора под реализацию проекта в массы (например западные хостинговые компании, у которых есть всегда резервные железки и толстые каналы). Само собой за красивые глазки такое не дадут, но если что-то сможете предложить взамен (бесплатного сыра не бывает), договориться наверняка можно.
А если человек ничего не придумает? Всю жизнь потом деньги отдавать? ))
Ну, если Вы знаете, что Вы ничего не придумаете, то не надо таких денег брать. А если знаете, что придумаете — то чего волноваться?
Для того, чтобы дали деньги, уже нужно именть портфолио стартапов. А у таких проблем с отсутствием идей для новых стартапов не наблюдается.
Ему просто больше ничего давать не будут. Первые полгода похожи на испытательный срок.
И действительно, есть ли подобные фонды в России? Или только за бугром?
В России, не будут подобные условия инвестирования, пока венчурные инвестиционные фонды можно пересчитать по пальцам рук (одной руки?).
Да и что говорить про венчурных инвесторов, если даже система кредитования у нас на данный момент оставляет желать лучшего…
С Вами полностью согласен. Правительству только хватило ума закачать в уставняк ОАО «РВК»немереные ярды рублей, а толку никакого. Впрочем также и с РосНано.
да, пока у нас детский сад…
У нас нет таких инвесторов которые вкладывают в стартапы т.к. далеко не каждый стартап отобьет вложения (+ еще нужно окупить все неудачные). Еще думаю это зависит от проникновения интернета по всей стране т.к. для стартапа нужен траффик. Да и оплата через интернет пока у нас не сильно распространена, думаю это тоже влияет.

Перенесите в блог «Пора сваливать».
А еще в штатах разбрасывают деньги (занятые у китайцев) с вертолетов, чтоб американцы продолжили покупать китайское барахло.
Такие фонды появляються на том уровне развития «культуры» стартапов, когда стартапы выбирают себе фонды, а не фонды выбирают стартапы.
Вообще, стартапы должны создавать рынок, а не венчуры задавать условия игры. Пока не будет культуры стартапов (с тучей провалов), не будет конкурренции среди стартапов и т.д. не будет адекватных инвесторов и ангелов.
А так, конечно, пока работает логика «да у нас нету инвесторов, какой там стартап?!», никакой рынок венчуров и не сформируется.
UPD: Автор, раз начали писать про мировую практику венчуров, опишите уже и грядущую реформу визы EB-5 (Startup Visa), вот это будет интересно стартаперам наших просторов.
ИМХО: если у вас есть стоящая идея, а вы на 99.9% уверены, что она выстрелит и вы сможете довести дело до хеппи-энда, продайте машину, квартиру и вперед. Жалко заработанное непосильным трудом или нет ничего — возьмите кредит, ведь ваш проект же обречен на успех.
UFO landed and left these words here
Только не делайте этого, если от Вас зависят другие люди (например жена, дети, домашняя крыса и т.п.) :)
У нас картина будет выглядеть немного по-другому:
Будет «тот самый конкретный человек», которому 100% могут дать деньги, а тот в свою очередь будет их раздавать нуждающимся в инвестициях за определенный откат или долю… грустно, но это первое, что пришло мне в голову.
Нетворкинг никто не отменял. Получать инвестиции через знакомых принято везде. И в штатах это развито намного больше, чем это можно себе отсюда представить.
Ключевая фраза — "… Случайно он встретил друга из венчурного фонда ..."
Warning: MagpieRSS: Failed to fetch www.acc-semi.com/rss/news/ (HTTP Error: connection failed () in /home/foundati/public_html/includes/magpierss/rss_fetch.inc on line 238

Серьёзная компания.
Цитата: «Если находится предприимчивый специалист, то ему дают месячную стипендию до $15 000 и выделяют рабочее место в офисе примерно на шесть месяцев. Затем спрашивают, не придумал ли он чего-нибудь. Если получилось что-нибудь стоящее, то компания получает право первой инвестиции.»

Я уже всё продумал!

Заключаю контракты для инвестирования в мои проекты:

1. Портал авторского кино,
2. Портал по машиниме (кино на основе компьютерных игр),

только с соучредителями, готовыми совместно разрабатывать и развивать проекты.

Для вручения стипендии свяжитесь, пожалуйста, по скайпу, ник — filmokrut.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.