Pull to refresh

Налоговая проверяет фрилансеров Минска. Часть 2. Суд

Social networks and communities
Добрый день, хаброчеловеки! :)
Продолжение темы Налоговая проверяет фрилансеров Минска. По просьбам трудящихся публикую информацию о суде.

Краткая история


Работал через webmoney, выводил официально, декларацию в налоговую подавал. Попался на «контрольной закупке»- все подробности в предыдущем топике и комментариях.

Приблизительно через 2 недели пришла повестка в суд. И так…

Суд


Думаю, долго рассказывать нет смысла. Зашли в кабинет судьи, формальные вопросы вроде «знаете ли свои права, доверяете ли вести дело судье» и т.д.

Представитель налоговой(один из тех, кто был на «контрольной закупке») почему-то очень рьяно доказывал мою вину и постоянно «пугал» копнуть глубже вплоть до запроса в webomoney о моих операциях. Что он хотел узнать от webmoney, если я все деньги выводил через банк и у налоговой есть все распечатки операций, только ему известно.

Судья вроде как пытался меня слушать, но по-моему, на мои утверждения, что декларация подана и что я стал заложником ситуации, когда в налоговой еще сами не знают как работать с электронными деньгами, он не слишком обращал внимания.

Суд вынес решение


Неожиданно для меня суд дал минимальный размер штрафа- 0.5 базовых величины- т.к. я признал вину плюс ко всему впервые привлекаюсь к административной ответственности.
Но, также неожиданно он озвучил свое решение конфисковать «незаконно» заработанные деньги, причем не хотел разбираться где все таки заработанные, а где мои кровные, которыми я пополнял свой же кошелек. По выпискам из банков они насчитали 11 миллионов бел. рублей(~3800$).

Планы


Естественно, я не согласен с решением и буду обжаловать его в установленном законом порядке, но уже с хорошим адвокатом.

О результатах сообщу. Спасибо за внимание, и не попадайтесь! :)
Tags: налоговаяфрилансбайнет
Hubs: Social networks and communities
Total votes 162: ↑158 and ↓4 +154
Comments 171
Comments Comments 171