Pull to refresh

Крест на Российской Науке

Studying in IT
Я не могу спокойно молчать и закрывать глаза на события, которые произошли в течение последней недели. Началось всё с истории со скульптурой перед проходной МИФИ (одного из немногих ВУЗов России, где еще помнят, что такое Наука).
image
image

Казалось, бы к чему такое кощунство? Оказалось есть к чему.

Сегодня Патриарх Кирилл посетил НИЯУ МИФИ, чтобы освятить часовню (это официальная версия). По моему скромному мнению — это прямой и подлый идеологический удар по Естественной Российской Науке, очередной (а может и последний) гвоздь в научную жизнь в России.

image

Цитирую самый смак из новости о визите Патриарха:
"То, что сейчас происходит, является ответом на всю нашу недавнюю историю. Храмы созидаются не по приказу... не как мода... но как глубочайшее выражение духовной потребности нашего народа, прошедшего через пустыню бездуховной жизни", - сказал патриарх после богослужения.

По его словам, жизнь без Бога превращает человеческие отношения в адские, и важно, что "люди, находящиеся сегодня на острие научных исследований, это понимают".

Предстоятель Русской православной церкви пожелал, чтобы освященный храм поддерживал преподавателей, ученых, студентов МИФИ, "помогал видеть то, что невидимо, чувствовать то, что ... только можно принять верующим сердцем".


И что самое, потрясающее!
Ожидается также вручение патриарху диплома и мантии почетного доктора МИФИ.

И становится ясно, что этот самый крест — самый натуральный крест на могилу Российской Науке, Российскому Образованию и Просвещению.
Я уже не знаю, смеяться, или плакать…

UPD. Свежие новости с форума мифистов.
image



Военный совет в филях. При включенном микрофоне.

Товарищ слева: - Ну мы не последний раз видимся. Тем более у вас теперь кафедра теологии.

Стриханов (в центре, ректор МИФИ, прим.): - Надо привлекать людей. Не разделять, а привлекать. И главное, чтобы сторонников было больше. А то мы тут поставили крест и уже начались всякие ...
Tags:
Hubs:
Total votes 361: ↑264 and ↓97 +167
Views 1.8K
Comments 723
Comments Comments 723

Posts