Pull to refresh

Плагин Хабратулз для Firefox 3.6

Firefox
Обнаружил плагин Firefox в статье "Хабратулз: теперь и под FF 3.5+". С ним можно в 2 клика и без промежуточных страниц переходить на все основные страницы Хабра и вставлять теги HTML через контекстное меню, что особенно полезно для комментариев, для которых на сайте кнопок вставки тегов нет.

Надо понимать, что автору так и не удалось запустить вторую половину плагина — хабраредактор — как раз то, что часто востребовано для писания тегов комментариев. Дело поправимое, сделано. (В FF 3.0+ должен везде работать, но проверено на FF3.6 WinXP.)

Брать отсюда: habratools092.xpi [16.9 кб], версия 0.92.

Мне не очень понравилась в плагине необходимость держать кнопку на панели инструментов и сам 2-уровневый вид кнопки, поэтому переделал меню в почти одноуровневое и добавил его как альтернативу в контекстное меню. Теперь кнопку в панель инструментов ставить не обязательно, но если есть желание, то как её ставить, написано в habrahabr.ru/info/help/widgets.



Если кратко, то после установки плагина нужно зайти в его настройки (Инструменты-Дополнения-Хабратулз-Настройки) и записать свой ник в поле "Хабраюзер". Если желаете поставить кнопку на панель инструментов (там, где адресная строка и кнопки), то выполняются клики: Вид-Панели инструментов-Настроить-Открыть Ваш Хабрацентр — перетащить мышью на удобное место в панели инструментов. Выглядеть будет примерно так:
Кнопки, по сравнению со старым расположением, размещены так, чтобы движений мыши приходилось делать меньше — наиболее популярные выше.

Если переходим на страницы Хабра и кликаем правой кнопкой мыши (лучше в поле ввода на курсоре или на выделенном тексте), то видим внизу меню «Хабракод» и примерно такую картину.

(кликнуть, чтобы увидеть всё меню)

Видно, что, залезая в не очень удобное 2-3-этажное меню, имеем довольно удобные шаблоны тегов — ссылки, изображения, спецсимволы и даже среди них встречаются те же ссылки (с переходом в том же окне). Конечно, завершение операций вставки шаблонов не идеальное, но сделать его таким, чтобы курсор становился в нужные места — вопрос времени и желания.

Добавлена настройка — появляться ли контекстному меню «Хабракод» всегда, на любой странице или только на сайте Хабра. По умолчанию — только на сайте. Если нужно использовать хабраредактор и переходы по ссылкам на Хабр из любой страницы и окна, в Инструменты-Дополнения-Хабратулз-Настройки включают чекбокс "Всегда в контекстном меню".
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑40 and ↓12 +28
Views 863
Comments Comments 29