Pull to refresh

Comments 35

Из эмуляторов на свою NDS Lite поставил только эмулятор Спектрума. Как раз-таки, ZXDS. Эмулирует просто-таки фантастически! Причем, ставил я больше не для игр, а чтобы поностальгировать по замечательному миру ZX-демосцены. Самое важное для меня то, что эмулятор поддерживает режим эмуляции Pentagon — русского клона Спекки. Я просто плакал от счастья, когда все демки запускались «прямо-как-на-моем-старом-пентагоне»! Даже частота мерцания экрана — РОВНО 50 Гц! То есть, все эффекты отображаются как на реальном устройстве. А еще, он преспокойно открывает образы дисков в формате TRD и SCL.
Эмулятор iXpectrum на моем телефоне не идет ни в какое сравнение с ZXDS.
То есть iPhone пока просасывает по качеству перед DS?

DS «из коробки» готова к инсталляции эмуляторов? Или надо что то хакнуть?
Именно «хакать» ничего не надо, но из коробки дска к эмуляторам не готова.
Надо купить специально обученный картридж, в который уже потом закачиваете игры и программы.
Картридж стоит от 10 до 30 баксов, в зависимости от модели. По возможностям, в принципе, они все одинаковые. Дополнительная информация на тему.
Да, на iPhone пока что сыроватый эмулятор. На 3G немного не дотягивает частота кадров до 50. Поэтому либо приходится ставить понижение частоты до 25 кадров и не видеть некоторые эффекты, зависящие от частоты экрана, либо наблюдать эффекты, но с тормозами и рассинхронизацией. К тому же, нет поддержки русских клонов. Там есть только Spectrum 48, 128, 2+, 3+ и т. д. Также нет TR-DOS. Но вообще, для старых игр эмулятор на iPhone подходит замечательно. Например, я успешно играл на нем в Last Battle и Batty.
Скажите пожалуйста, что за игра Batty?
Эх, не то что я подумал. Всё хочу увидеть игру: там шарик скакал по перекладинам как батуты. Они там вроде разного типа были. Что-то типа Bumpy, или как-то так. Но единственное что я нашёл с таким название не работало (не смог запустить)
Я как-то и не смотрел в сторону современных ремейков. Всё спектрумовскую версию искал, именно ту. Но и за ваши ссылки спасибо.
Я бы не назвал досовский вариант современным. ;)

> А вот спектрум тоже прошел мимо меня — был доступ к MSX и IBM, потому в сторону какой-то там приставки к телевизору даже и не смотрел (хотя ходил играть в первые компьютерные клубы, что появились в конце девяностых)

1. «Какой-то там приставки» ??
2. «В конце девяностых» ??
1. В сравнении с IBM'кой с EGA — да, приставки. :) Я же говорю — был испорчен доступностью «нормальных» компьютеров.
2. Пофиксил, спасибо.

UFO landed and left these words here
А я вот хочу себе купить обычный GameBoy, ну или GameBoy Color на крайняк, но ни где не могу найти )=
Хочу чиптюн в живую писать, а не в эмуляторах.
Я купил у френда за 200 рублей — ему он не нужен был, а мне счастье. Если хорошо поискать, то можно найти. Хотя коршуны-перепродажники с ГБХ уже по-моему чуть ли не все что есть скупили, а теперь перепродают в 100 раз дороже начальной цены. :(
можно купить без проблем в районе 1000 ре. это не в 100 раз дороже двухсот ) молоток ру в помощь
У знакомого валяется три шутки обычных геймбоев с дохлыми экранами. А может и не только экранами… При включении говорят «пи» и на этом все заканчивается.
я купил недавно геймбой, серый, кирпич прям… но потом выяснилось, что с картриджами совсем туго. можно заказывать из японии, но дорого и долго.
и чиптюн удовольствие недешевое, гб в данном случае — самый доступный элемент сетапа
сейчас геймбой лежит дома без дела, а Itchy & Scratchy in Miniature Golf Madness прохожу на айфоне… как то притерся к тачскрину, но кнопок жутко не хватает, подумываю о динге.
Динга у меня есть, шикарная вещь, но не для написания музыки.
Я же хочу слышать кристально чистый ламповый звук оригинальных чипов.
Картриджи мне особо тоже не нужны, нужен только LSDJ, который можно купить не ебее или у нас тоже, или можно купить прошивальщик+картридж, стоят около 100$ с доставкой, и писать что угодно. А вот сам ГБ за границей покупать неохота, часто дефектные присылают )=
ну… давайте меняться ) можете проверить, мой кирпич не дефективный )
чиптюн :)
вы хотели модчип сказать же, да?
Я знаю что такое чиптюн, но maiik же имел ввиду чипование приставки, а не трекерную музыку
В детстве была денди, но мечтал я о SNES, а именно поиграть в игру Килер инстинкт:) Тогда показывали даже чемпионаты по ней, я скупал журналы, рисовал героев, но поиграть так и не удалось:( Но по вашей ссылке на емулденди, я увидел эмулятор суперниндендо, сразу кликнул, и чотбы вы думали?:) ОН! emusnes.ru/snes_k/rplr.html
Ну спасибо вам за пост, за наводку, за ностальгию! Мечты сбываются, я побежал%)
такая же история была с мортал комбатом. «заразившись» раз у друга на pc — проводил бездонные вечера за рисованием скорпионов и пр. :)
Спасибо.

Я искал, но почему-то не нашел нормального симулятора сеги (все тормозили), а любимая игрушка на ней — contra hard corps. Хорошо хоть у nds есть родная contra 4, тоже очень нравится.
Hard Corps работает нормально, проверил. Правда слово Hard там не зря, на втором экране меня завалили окончательно. :)
Хехе. Вы поиграйтесь в contra 4. Я так и не смог пройти на харде.

Жалко что размер экрана у nds меньше чем у сеги. Дискомфорт.
Меня в ней убило то, что экранов два. Изредка враги со второго экрана подкидывают неприятные сюрпризы. Одно это нехило игру усложняет.
Я видел две версии contra hard corps. Японская (оригинальная, текстовка иероглифами) и английская. В английской, в отличие от оригинальной, убивают с первого попадания, в оригинале только с 3го. Соответственно, пройти почти нереально.
Как-то непривычно то, что в контре могут не с одного попадания убить. :)

PS. А на MSX контру звали «Kontora»…
NesDS по-моему умеет сохранять и загружать, смотри меню File
Хм. Туда бы еще попасть. Почему-то тачскрин в NesDS у меня зверски плющит — чтобы попасть куда-то, надо тыкать на сантиметр выше. Потому в менюшки попадаю с большим трудом и проверить возможность сохранения не могу.

На ds-xtra.com написано, что «Saves only work if you are using a slot-2 device.»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.