Pull to refresh

Comments 45

Это бесплатное мероприятие ))
Ну, всего 80 человек, т.к. это максимальное число, которое вмещает наш уютный зал. Просто было би прикольно, если бы пришло с лэптопами максимальное число участников, чтобы Social Media прямо витало в воздухе )) Ну, вы понимаете О_о
ну эт понятно, но социальное медиа и с айфонами и андроидами может витать так же хорошо. Хотя времени еще много может и я приобрету себе маленькую телегу, раз этого требует престиж.
Мы в феврале проводили конференцию в Челябинске — UWDC'2010. Расскажу о некоторых трудностях, с которыми столкнулись и их решении.

1) Хэш-тег длинный :). Мы в свое время отказались от тега #uwdc2010 именно из-за громоздкости (оставили просто #uwdc). Учитывая как прошло обсуждение на конференции и после конференции — считаю это решение правильным.
2) Когда будете выбирать спикеров, попросите их выслать где они выступали до этого (на каких конференциях). Если нигде не выступал, то попросить выслать презентацию + запись голосом. Либо провести интервьюирование по Skype. Тогда точно все доклады пройдут на ура.
3) В World Café эксперт не должен открыто поддерживать какую сторону. Он должен рассказать плюсы и той и другой стороны, как и минусы. Это сложно :).
4) Между докладами делайте паузу минимум 10 минут. Как показала практика 5 минут не хватает.
5) Постарайтесь уделить больше времени на вопросы, чем на доклад. Вопросов будет много… очень много (что в принципе не удивительно учитывая узкую специализацию).

Одна из фишек, которая пришла сразу же в голову. Организаторы, попробуйте до конференции создать какой-то кейс, и его представить на самой конференции. Должно пройти на ура :).

Желаю вам отлично провести эту конференцию. И надеюсь что в России конференций будет все больше и больше. Это пока никому не мешало!

PS. Могу ответить на вопросы, если что-то интересует по поводу организации конференции. Пишите на хабрапочту.
Спасибо, безумно ценный комментарий!!!
1) Да, вы правы. Тут @angry_web предложил такой вариант: #ru_SMM
Думаю, что очень неплохо ) Можно еще, #spbSMM
2) Будем звать только экспертов из экспертов, чтобы, и правда, уровень был достойный, а доклады качественными. Но если получится так, что кого-то не знаем, то тогда будем работать до ивента…
3) ОК
4) На вопросы то есть? Сколько у вас примерно длился один доклад?
Кейс — клево. Тут формат Hack Day прямо очень просится. Но можно уже в следующий раз забабахнуть О_о
У нас доклады были от 15 минут до 60 минут. Перерыв нужен для того чтоб участники «обмусолили» тему между собой. Нам постоянно жаловались что 5 минут не хватает, и постоянно опаздывали на начало следующего доклада. На вопросы в зависимости от доклада, тут сам докладчик должен знать, если у него есть опыт, если нет, то задавайте по сложности темы.
Дело хорошее, вот бы еще и к центру поближе. На Биржевой, например.
Как показала практика, в Ингрию на Ваське очень сложно добираться ((
Все-таки, на Обуховской Обороне лучше, на наш взгляд! И зал уже обжитый О_о
И то верно, но добираться туда все-таки сложнее.
Звучит интересно! Про нишевые социальные сети было бы очень любопытно послушать. Ну и, конечно, социальные игры =). Ещё очень было полезно сравнить поведение зарубежной аудитории и нашей, есть ли существенные различия и в чём они заключаются. Ну и тренды развития.
Отличная идея.

Было бы интересно в процессе конференции сделать несколько микро-проектов, использующих продвижение в социальных сетях. Наглядный пример и приложение полученных знаний, так сказать. :)
Или это может быть даже конкурс: кому удастся дальше распространить «вирус» за день в сетях.
Клевая мысль! Надо подумать над кейсами и вирусами: кого и что продвигать, чтобы это особо не выглядело как реклама чего-либо О_о
Как я понимаю, это и должна быть реклама (каждый продвигает, что хочет). И задача — сделать её такой, чтобы никто не догадался. В этом и сложность. :)
Отлично! Ребята, надеюсь, что соберемся.
Обязательно постараюсь быть со своим стартапом, который, надеюсь, к тому моменту уже запустим.
Таких мероприятий должно быть больше.
А что за стартап? Вы начали его уже как-то продвигать в социальных медиа!?
Если будет хороший кейс, то приходите как спикеры ))
С продвижением проблемы. В команде два программиста, проект почти готов, есть слабые наработки по продвижению, в том числе и в социальных медиа. Однако четкого плана действий нет. Но проект — бомба. Я гарантирую это =)
Постараемся к концу апреля порадовать Вас интересным кейсом, если все пойдет удачно.

Понятно. Посмотрим-посмотрим!
Удачи вам )
И вам в проведении мероприятия =)
Отличная идея. С удовольствием бы посетил.
Вышеизложенное радует глаз, с удовольствием бы поучаствовал в дискуссиях.
С меня фото-отчет + транслирование в Twitter.

Как можно записаться на мероприятие?
Регистрацию пока не открывали! Ищем вот спикеров — их очень мало по теме ((
А стартапов, которые хорошо продвигались в социальных медиа — как кот наплакал.
Подскажете, может быть, кого?
А тем кто не будет участвовать получится поглядеть/слушать что-нибудь из того, что будет обсуждаться?
Да, мы без вопросов и причем обязательно будем делать онлайн трансляцию!
любопытно. могу дополнить секцией про профессиональные соц сети и предложить пару вики игр
«Война правок» и «Война Правок 2: Скрытая Угроза»?
Мне бы было интересно послушать людей, которые инициируют информационные волны в социальных сетях. Тех, кто создает искусственное волнение в блогах/сетях вокруг новостей.
Интересно чем среднестатистический стартаппер занимается в четверг с 10 до 18? Вряд ли стартапом.
братва интересуется: что такое «социальные медиа»?

;))
Все просто =))
wapedia.mobi/ru/SMO

Это как раз одно из мест, где мы сейчас общаемся!
На ай-коммюнити как раз на эту тему рассказывал Гейшерик из РА Грейп. вот его и пригласите.
Идея интересная, идея правильная. Но! Если на мероприятии будет много теории, даже от мега-экспертов, это не будет иметь очень большого смысла. Главное, что, например мне, было бы интересно, это конкретные примеры применения (они упомянуты в программе, но в небольших количествах). И чем больше будет конкретики, тем будет лучше мероприятие.

Сейчас огромное кол-во информации в интернете по этому вопросу и недостатка в ней нет, а вот недостаток в правильном применении этой информации присутствует. Расскажите людям как вы это делали, и что у вас получилось. Это не обязательно должна быть success story, но это должен быть реальный опыт. Тогда, я думаю, у вас все получится!

Удачи в мероприятии, жаль не живу в Питере, поэтому попасть не смогу :(
Спасибо! Ищем как раз прикольные кейсы от стартаперов по продвижению в соц медиа.
Думали, хабровчане насоветуют… сложно, все сложно с этим О_о
К вопросу о конкретике: вот какие рекомендации я получила от одной девушки- американского маркетолога в ответ на вопрос — как конвертировать активность в социальных сетях — в деньги: вы заводите эккаунт — например на linked-in, или facebook, затем работаете в направлении того, чтобы увеличить сетку своих контактов. То есть вы рассылаете запросы-инвайты на добавление вас в контакты — всем, кто вас интересует с точки зрения потенциального клиента, затем — примерно треть людей — отвечает вам — разрешает добавить(ся).
Конечно, четко посчитать конверсию трудно, но цель — добавить как можно больше людей и по возможности собрать их в свою группу.
став членом группы — они получают апдейты по вашим ивентам внутри группы, и ваши предложения — минимум 1 раз в мес. Это стоит усилий которые вы в это вложите, само по себе. Тут важно понимать, что если вы не хотите, чтобы ваше знакомство и расширение сети контактов шло именно таким путем — путем массовых рассылок фактически, следует избегать слишком частых рассылок — чтобы не было чувства спама у вашей аудитории.
— поскольку вы наверное и сами знаете, как это — получать спам, который вам особо не интересен.
то есть убедитесь, что все приемлемо. Со временем, нужно будет сделать запланированные проверки вашего эккаунта в данной социальной сети — регулярно, хотя бы каждые пару дней. можно сделать в виде апдейтов (отправляемых на мобильник) — в facebook по крайней мере.
Во всей этой истории — самое сложное — создать саму сеть контактов.
2 -4 часа может уйти просто на рассылку инвайтов на список из 300 человек.
Таким образом, чтобы действительно иметь широкую сеть — и контактировать действительно значительное количество людей — вам нужно будет выделять на эту задачу время, когда вы будете заниматься только этим.
Facebook не позволяет делать сразу массовые рассылки «недрузьям».
Так что если ваши друзья пошлет своей сети контактов ваше предложение присоединиться к вашей группе — сработает эффект «зонтика» либо сам текст вашего предложения — и это будет полезно. Начните с того, что что вы будете рассылать ноуты (Note) всем вашим присоединенным друзьям и запрашивать их о том, чтобы они пересылали ваш инвайт — на добавление в друзья — всем своим контактам.
Отдельно, также можно отдельным (самым перспективным с вашей точки зрения контактам) посылать личные сообщения, состоящие не больше чем из двух предложений, описывающие — что именно вы предлагаете (продаете)
— Вы удивитесь — как много людей будут готовы добавить вас в сеть своих контактов — хотя они вас совершенно не знают. Думаю, эти советы могут помочь. Отдельно на моем блоге я скоро повешу — как работать с линкед-ин свой обзор, если кому-то интересно, приглашаю проверить его деньков через 4-5.
Спасибо!
отличная идея! = )
хоть и не живу в Питере, но ради такого мероприятия с удовольствием приеду!

есть пара тем по соц медиа, которые могу рассказать, они должны быть полезны для стартапов… а напишу-ка я вам про них в хабрапочту:)
Супер идея, #icom прошел на ура, собрав большие кол-во людей, чем в том году. С радостью бы по участвовал и в той.
Надо твиттер официального представителя, чтобы держать в курсе и страницу для фэйсбука, а то трудно будет отследить.
«Статистика по социальным сетям в мире и России» — эту тему уже обсуждали достаточно подробно, вместе с трендами еще на icom'e

Из известных спикеров — @geisher, @ablohin @ni404, @brand_manager и еще по этому подписке можно посмотреть @NataliePrytkova/smm
thanx ))
Ну, на icom'e в Москве не все были, не все презентации потом скачали!
Теперь надо для питерских ребят.
Интересно. Где записываться? А то ведь не влезу потом =)
Да?! Записываться сразу там или все же можно где-то онлайн?
как жалко что я не смогла… просто вовремя не увидела — а у вас есть кратко суть спичей — которую можно почитать где-то?
Мы вот совсем скоро уже выложим это на нашем сайте www.ingria-startup.ru/ и тут на Хабре тоже )) Приходите к нам просто так на мероприятия — их много у нас в «Ингрии»: www.ingria-startup.ru/calendar/
спасибо огромное, I appreciate!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.