Pull to refresh

Нынешние способы обмена Webmoney на ЯД и наоборот

Payment systems *
Вероятно, практически все хабраюзеры некоторое время назад столкнулись с неожиданным запретом Webmoney на осуществление обменных операций с большим кол-вом обменников, в том числе и ЯД.

Обменным WM-пунктам запрещается… системы учета которых не обеспечивают должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем.

Эта, удивительным образом сложившаяся ситуация, добавила очередных неудобств, в итак чрезмерно извращенную секьюрность вебманей.

Немного погуглив, можно найти много способов, все-таки обменять вебмани на яд и наоборот, некоторые из которых и публикую в этом посте. Считаю, что данная информация может пригодится :)
image



Способ 1
Первый способ заключается в промежуточном обмене на валюту Банк.ВКонтакте. Если у вас нет аккаунта на Вконтакте, имеет смысл зарегистрироваться, как максимум, ради данного способа обмена валют.
Зарегистрировавшись непосредственно в Банке, вы пополняете счет удобным для вас способом и валютой. Далее, как только баланс станет положительным (в течении нескольких секунд), необходимо воспользоваться обменником Roboxchange и поменять валюту Банк.ВКонтакте на необходимую… Webmoney или Яд. Хотел бы отметить, процесс обмена валюты VK банка на Яд, не облагает никаких комиссий. Что, к сожалению, не так в обратном случае.
Общий барыш, который берут системы на протяжении всей обменной операции, составит около 5-10 процентов.

Способ 2
Чем то схож и с другими, а именно — наличием посредника в процессе обмена. Что естественно, поскольку непосредственно обмен, как мы собственно знаем, не осуществляется.
Единый кошелек. Регистрируемся, пополняем, меняем на все том же Roboxchange. И вуаля.

Способ 3
Qiwi. У многих есть Киви кошельки. Киви, на мой взгляд, совершенно молодцы :) Пополнить можно где угодно, можно обменять на что угодно, и даже оплатить, практически все, что угодно. Для регистрации, как и в первых двух способах, необходимо иметь мобильный телефон. Есть минус. Пользователи Skylink — отдыхают. Qiwi не регистрирует кошельки на мобильные телефоны SkyLink. Для решения этого вопроса, имеет смысл подключить какого нибудь оператора, запрятать симку в темный угол и пользоваться обменными операциями только через виртуальный кошелек на их сайте, или же отключить в настройках автоиноформатор, который, при любой обменной операции непосредственно через терминал, звонит и спрашивает: «нада ли вам это?»

Способ 4
Альфа банк. Счастливые обладатели Альфа карт имеют возможность вводить и выводить, менять и снимать деньги как в банкоматах, так и через платежные системы. Менять Альфа деньги на WMR возможно следующих обменниках: Nevabank, Wmcasher, Wmstream и т.д. Webmoney меняются в течении 15-20 минут. Пополнить Ядом Альфа карту можно как через money.yandex.ru, так и через все те же обменники.

Способ 5 (аддон от leealex)
Cash2wm. Хороший проект, аналог биржи вебманей. Оставляете заявку на обмен, человек, желающий обратного обмена соглашается или не соглашается на ваши условия. В случае положительного решения, происходит обмен.

Заключение.
Последние посты о Яд на Хабре, рассказывают как Яндекс вдруг начал банить кошельки. На мой взгляд — это первая волна увеличения секьюрности Яндекс Денег. Им естественно не выгодно быть ограниченными в источниках экспорта и импорта денег, имею ввиду обмен с Webmoney.
Дальше, мне кажется, Яндекс еще более будет извращаться, пока Webmoney не вернет ему возможность обоюдно менять валюту. А пока что, лично я, вывел все свои с Яд на Альфу и на Webmoney, ибо не хочется ждать грома, чтоб креститься.
Tags: webmoneyяндекс деньгияндекс.деньгиобменникиспособыобмен электронных денег
Hubs: Payment systems
Total votes 76: ↑69 and ↓7 +62
Comments 48
Comments Comments 48

Popular right now