Pull to refresh

Пробуем TorrentStream — смотрим торренты онлайн

Decentralized networks
Собственно, про топик-ссылку "On-line кинозал по протоколу p2p" про torrentstream.org. Скачал попробовать. Интересно.

Что это? Просмотр фильмов в .torrent прямо в браузере, прямо по ходу скачивания.

Коротко: в принципе работает; лучше чем uTorrent Stream; только Windows (Linux и Mac порты уже в разработке); удобства только только для FireFox; сам плеер работает и в IE и в Chrome тоже (ниже опишу как); качать надо довольно немаленький .exe (32mb); антивир — в комментах проверили KIS — норм все; плеер не понимает клавиатуры; есть подозрения про будущее проекта (слово «монетизация» слишком часто на сайте употребляется).



Качать: сам плагин 32МБ (или прямая ссылка на скачивание), надстройка для FireFox для удобства.

Внутри TorrentStream прямо рай для IT-шника кстати — сам написан похоже на Python 2.5 + wxWidgets + libvlc + Tribler (внутри немного покопаюсь в топике). Скомпилен py2exe. Есть еще какие-то куски от Lua — не понятно чего делающие. Собственно в распакованном виде: 26мб — только библиотеки Python+wxWidgets + 51МБ библиотеки libvlc (кодеки).

В общем, разбор полетов:

Качается плагин для FF и еще какой-то отдельный .exe на 32МБ (не очень понятно — одной это конторы-человека это все или просто плагин — надстройка, называется все очень похоже, но на разных сайтах).

Рестарт файрфокса, кликаем правой на торренте, «View torrent online».

Фильмы с приватного русского трекера хорошо играются, фильмы с паблик зарубежного — так и не дождался:

1. первый фильм, который попробовал — не пошел (рутрекер),
2. второй, третий — нормально пошли (рутрекер).
3. фильм с публичного трекера (через eztv.it) вот уже к 49 пирам соединился, 0%, уже минут пять че-то тянет на 10КБ в сек, ничего не играет уже минут 10 и все еще 0%…
4. с того же тракера Lost последний начал играться в течение пары минут с 8 пирами…

Короче: «тут играем, тут не играем» — присутствует.

Похоже что плагин просто для того, чтобы появилась контекстная ссылка по правой кнопке), чтобы смотреть в Хроме — просто нужно скачать .torrent файл и закачать его на torrentstream.org/ru/index.php

Примеры ссылок (с установленным плеером будут работать и в Chrome и в IE):
Lost последний, на английском (играет шустро)
Какая-то передача PBS (не дождался начала)

Плюсы:
— ссылку можно дать кому угодно с плагином.

Минусы:
— Вы эту ссылку кому угодно можете дать, но все будут качать используя Ваш hash key и портя рейтинг на закрытых трекерах (ссылку может открыть не только автор, а кто угодно).
— ссылка на стороннем ресурсе, учитывая странные описания «монетизации» везде на их сайте — это больше минус…

* уточнение: портить рейтинг Вам смогут только если Вы сами раздадите эту ссылку кому попало. (просто у многих сомнение возникло что этот клиент не раздает — все нормально раздает, в настройках есть скорость отдачи)

Собственно, что сказать — фильм идет. Начинается где-то минуты через 2-3 после нажатия кнопки. Плеер сделан странно, страдает детскими болезнями и возможно некоторыми неизлечимыми (отсутствие перемотки).

Плюсы плеера:
— главное: работает!,
— есть переключение аудио-дорожек,
— кодеки в комплекте, даже MKV.

Детские болезни плеера:
— нет перемотки,
— нет клавиатурных шорткатов (ни на паузу не поставить с клавы, ни громкость не порегулировать),
— размер видео не подстроить — или фулскрин или 1:1,
— есть переключение аудиодорожек, но почему-то на второй дорожке звука вообще не было(?), да и переключение тормозит (только спустя секунд 5-10 включается звук),
— в фулскрин видео неуправляемо вообще (даже по escape фулскрин не выключается, только мышкой),
— нет ограничения на кушание траффика,
— после закрытия плеера еще минут 5 тянет на полной скорости,
— траффик не считается вообще ограниченным — открыл фильм, посмотрел первые 10 секунд и сейчас в паузе так и стоит на 10 секунде — уже скачалось 200 мегов. Правда дальше не качает пока (фильм 700МБ).

Плюс: — фильмы скачанные складываются в с:\torrentstream
Минус: — фильмы похоже удаляются при закрытии плеера в течение где-то минуты :)

Монетизация, говорите?


Смущает еще бизнес-«вода» по поводу монетизации (автор не менее чем MBA закончил, чтобы так много написать и ничего не сказать): «Это комплексное решение Torrent Stream, формирующее единую систему организации бизнес-процессов в среде пользователей… будут внедрять автоматическую интеграцию функциональных возможностей системы....»… вот и гадай — то ли рекламу какую будут показывать, то ли чего тырить… это, конечно, догадки, просто исходя из того, что конкретики никакой, а деньги как-то планируют делать.

«1. Возможность размещения в блогах, форумах, соц. сетях, веб-плеера или ссылок на веб-плеер с контентом в MKV и AVI.»
«3. Отсутствие необходимости дополнительной установки и настройки кодеков и декодеров, для качественного просмотра видео. „

Может быть, конечно, но два плагина надо качать и ставить и один из них 32 мб (когда uTorrent меньше 1мб)…

Вдобавок мутно все — torrentstream.net, torrentstream.org ??.. Какие-то недоделанные сайты и все говорят о какой-то монетизации…

“Рекламные площадки Torrent Stream, это высокий уровень качества и надежности, превосходящий большинство именитых ресурсов, где периодически выявляют контент нарушающий авторские права, чегоабсолютно не может произойти на площадках Torrent Stream с учетом кардинально иного подхода их создания.» с torrentstream.net/info.php?id=5

Кхмм… С этим я бы поспорил: torrentstream.net/play.php?id=d02f1aed21fb1cd3625a5392d4c1317f98ca4da9 (Lost, последняя серия, ссылка на сайте torrentstream.net)…

Интереса ради: внутри


Сам плеер написан на Python, собран в py2exe, использует libvlc, wxWidgets, Tribler. Исходники не распространяются.

Внутри library.zip также обнаружился Tribler — он похоже обеспечивает сам BitTorrent клиент. Точнее некая библиотека Next Share от Tribler — к которой не нашлось в инете описание чего это и что оно делает, за исключением начала файла лицензии. Собственно библиотека под лицензией LGPL, так что можно брать на вооружение. (Сам Tribler был под GPL).



Кто сделает Chrome Extension?


По сути что надо — пользователь кликает правой на .torrent файл — он скачивается, закачивается на torrentstream.org в «Upload torrent-file:», получается обратно ссылка, которая и открывается в Chrome. По идее никаких сложностей. Может кто напишет — в комменты отпишитесь.

P.S. Карму за находку из благодарности можете повышать тов. AmoN (плеер найден по его топик-ссылке)

UPDATE: Одного из авторов TorrentStream я пригласил на Хабр по наводке AmoN — встречайте — TStream и вот что он добавляет:
Приветствую всех людей на хабре и в первую очередь хочу поблагодарить AmoN, за то что откликнулся на мою просьбу и создал этот пост. Также хочу поблагодарить неизвестного мне человека, который выслал мне приглашение, чтобы я мог принять участие в этой дискуссии.

Я являюсь одним из участников проекта Torrent Stream, чьи продукты и решения обсуждаются на этой странице.

Буду рад ответь на вопросы, а также выслушать пожелания и предложения, ибо ничего совершенного в этом мире нет, но стараться совершенствоваться мы все равно будем!

Убедительная ко всем просьба, кто решит потестить наши продукты,- читайте пожалуйста внимательно рекомендации на странице с плагином и предварительно протестируйте работу плагина в нашем плеере с тестовым видеофрагментом прежде чем разбирать его на куски, чтобы не возникало недоразумений и вопросов связанных со скоростью старта видео и временем на предварительную буферизацию! Я уверяю вас, если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям время для пребуферизации у вас не будет превышать 1-2 мин и использование наших продуктов будет доставлять вам только комфорт и приятные впечатления.


Более подробно TStream ответит на вопросы в этой ветке комментариев.


Йои Хаджи,
вид с Хабра
Tags:
Hubs:
Total votes 66: ↑53 and ↓13 +40
Views 107K
Comments Comments 113