Pull to refresh

Бунт из-за «Фермера»

Social networks and communities
image

Сегодня я узнал о новости, которая, возможно, кого то позабавит, а кого то заставит задаться определенными вопросами.



Дело в том, что буквально на днях, популярнейшее в социальной сети Vkontakte, «Счастливый фермер», просто поменяло дизайн и продемонстрировало новые игровые модели. Постоянным клиентам игры эти изменения пришлись не по-душе. Причем, вылилось это в поток нескончаемой брани, как утверждают очевидцы, в откровенный мат в сторону владельцев на официальном форуме компании. Особые активисты создали свои группы вконтакте, вроде «Вернем Старого Счастливого Фермера», в которых призывают массово удалять приложение-игру со своих страниц. Численность которых за считанных дни выросла до нескольких тысяч членов. Оформление групп напоминает стенку военного городка, с плакатами и речевками, с ведением хроники событий… Но все бы это оставалось детской забавой, если бы не вкладываемые людьми деньги. Оказывается, траты некоторых особо заядлых игроков доходят до 5000 руб в месяц! (со слов самих участников). В нашей стране в глубинке люди живут на такую зарплату… Суммы, расходуемые на покупку услуг достаточно крупные, однако, как выяснили сами недовольные, по сути, им не обязаны ничего взамен потраченных денег! Собственно, можно изменить порядок предоставления услуг завтра, и деньги, потраченные сегодня уйдут в пустоту.

Покопавшись в сети, я обнаружил, что подобные события уже разворачивались около года назад, когда разъяренные пользователи «С.Ф.» пытались судить и даже призывали к физическому уничтожению создателей игры. Причиной тогда стало «обнуление» игровых аккаунтов. Что привело к фактическим финансовым потерям игроков, вкладывающих немалые суммы в покупку услуг.

В последнее время стало модно преследовать пиратов, взяточников-чиновников, милиционеров, в конце концов. Но почему то закрывают глаза на то, что зреют и развиваются сферы, которые не воспринимались ранее всерьез. Они уже зарабатывают большие деньги, но не несут ответственности за продукт и услуги. И как ни странно, несмотря на «эфемерность» виртуального продукта, рядовые пользователи потерю его уже рассматривают как прямой ущерб имуществу.

Возможно, найдутся более сведущие в подобных вопросах люди, которые дадут более конкретную оценку конкретной ситуации и положения в целом? Какие обязательства у человека, берущего смс за «суперметлу» в онлайн игре?

P.S. Читаю комментарии, и понимаю что совершил ошибку, сделав большой упор на «Фермере». Все же, уточню и дополню — я хотел сказать, что в нашей жизни (пусть не лично в вашей, но в жизни окружающих), все чаще виртуальное приобретает характер реального. К купленной за смс электронной корове могу предъявлять те же требования, что и к живой, купленой на сельском рынке (со справками и прививками). Как сказано в одном известном фильме: «А что такое реальность?»
Tags:
Hubs:
Total votes 224: ↑152 and ↓72 +80
Views 1.5K
Comments 312
Comments Comments 312