Pull to refresh

Спецслужбы США рассказали, как следят за пользователями соцсетей

Social networks and communities
В результате решения суда Министерство юстиции США было вынуждено опубликовать документы, в которых рассказывается о работе спецслужб с социальными сетями. Согласно обнародованному заявлению, ФБР и некоторые другие ведомства активно следят за пользователями Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn и других социальных сетей.

Агенты американских спецслужб создают фальшивые аккаунты и начинают общаться с подозреваемыми в каком-либо преступлении. В ходе переписок представители правоохранительных ведомств узнают конфиденциальную информацию о пользователе.

image


Таким образом проверяется алиби возможного преступника, а его сообщения в социальной сети сверяются с показаниями, оставленными в полицейском участке. Кроме того, часто размещенные пользователем фотографии помогают в случае необходимости установить его местонахождение.

В документе отмечается, что время от времени правительственные агенты сотрудничают напрямую с администрацией социальных сетей. При этом MySpace и Twitter неохотно выполняют просьбы ФБР и требуют ордер, позволяющий просмотреть историю личных сообщений, а Facebook, напротив, всегда рад помочь спецслужбам.

Новость на английском
Tags:
Hubs:
Total votes 72: ↑65 and ↓7 +58
Views 1.9K
Comments Comments 94

Please pay attention