Pull to refresh

Что нам готовит Samsung

Computer hardware
image

image Осторожно, трафик!!!

   Вчера компания SAMSUNG решила удивить общественность — провела достаточно масштабное мероприятие, форум, на котором рассказала о всех своих новинках и планах по завоеванию мира.

   За все время мне удалось побывать на многих событиях, но масштабы этой встречи меня удивили. Нет, это, конечно, не CeBIT и даже не экспоцентр… но для одной единственной компании — более чем. В качестве места проведения выбрали Центр Международной Торговли (World Trade Center) — до этого был там всего пару раз — в этом здании находятся представительства компаний Logitech и Philips.

image

   На первом этаже всем раздали по именному бейджу и проводили на второй этаж, где, собственно, все и происходило.

image

   Часть холла второго этажа была заставлена всевозможной техникой — стиральные машины, пылесосы, холодильники… и сперва я даже расстроился — неужели на этом все и закончится ) Но потом приятный женский голос по громкоговорителю предложил посетить зал конференции.

В качестве декора стен, Samsung предлагали свои новые телевизоры:

image

А в качестве светомузыки — холодильники.

image

image

image

image

   Часто приходится бывать на «Горбушке», проходить через павильоны с бытовой техникой… но подобных решений мне пока встречать не доводилось:

image

image

image

image

Собственно, вдоволь полюбовавшись на демки от робо-пылесосов, все отправились на конференцию — она началась в просторном киноподобном амфитеатре.

image

   Отдельным пунктом хочется отметить уровень самой презентации — до ее начала всем желающим предлагались специальные электронные переводчики, при том что речь иностранных представителей компании переводилась прямо на экране. Красивые слайды (настолько, насколько это требуется от презентации), интерактив, звук и свет — все на должном уровне. Прикинув, даже не припомнил чего-то подобного на своей памяти.

   Ведущих было несколько — от красивой девушки и представителей компании в России, до президента штаб-квартиры в СНГ:

image

image

image

image

image

Каждый рассказывал что-то свое, что я вкратце передам одной большой кучей слайдов :)

   Итак, несмотря на кризис и просто тяжелое время, компания Samsung нашла в себе силы не только держаться на плаву, но и увеличить всевозможные показатели — роста, продаж и производства. Еще не забыты те времена, когда за самсунгом была не самая лучшая «китайская» слава, но спустя десятки лет, компания действительно дала всем жару. И, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом — в самом начале презентации с уверенностью в голосе было заявлено, что к 2012 году компания поставила себе две большие цели — стать мировым лидером и стать любимым брендом потребителей. Что ж, будем с интересом наблюдать!

image

   Завоевание миро началось с повествования о разработках в сфере бытовой техники. В эту категорию попали пылесосы, ионизаторы воздуха и кондиционеры, холодильники и электроплиты, микроволновки и стиральные машины — почти везде компания предлагала что-то новое.

   Вот, например, робо-пылесос, посмотреть на работу которого можно было еще в холле. Идея далеко не новая (подобные устройства уже не первый год есть в продаже), но достаточно прикольная — по полу ездит небольшая умная лепешка и в случае обнаружения грязи, съедает ее своими вращающимися щетками. Кто-то скажет, что это все для лентяев, кто-то заявит, что ручной уборки ОНО не заменит… я же скажу, что у меня оно дома просто не проедет ) Перегородки между комнатами, тапки, детские игрушки — где-нибудь точно встрянет. Но в целом идея интересная.

image

   В холодильниках никаких революций тоже не было, но прогресс есть. Так, например, при прежних габаритах, благодаря новому способу изоляции, компании удалось увеличить полезный объем некоторых моделей аж на 100 литров! Дверкам же продолжают наращивать функционал — начиная от сенсорных дисплеев (фото, запись дел, календари, что-то там еще), заканчивая сплошной интерактивной светодиодной подсветкой — выглядит очень здорово, но явно не для коммуналок и хрущевок )

image

   Для стиральных машинок разработали новые формы барабанов, исключающих возможность повреждения ткани; а так же новый антивибрационный механизм и систему предварительного вспенивания — чтобы эффективно стирать можно было при более низкой температуре и в более короткие сроки.

image

   Кондиционеры не стали какими-то невероятными — все те же агрегаты, но более эффективные — и в плане основного функционала и в плане энергопотребления.

image

   В общем, вкратце пробежавшись по новым бытовым разработкам, мы потихоньку приблизились к самому главному, интересному.

   Ни для кого не секрет, что сейчас на трехмерное изображение у очень многих компаний сделан большой акцент — думаю, лавинообразные продажи подобных устройств начались после культового Аватара. И, пока народ еще под впечатлением, все посчитали своим долгом сделать что-нибудь такое трехмерное — подобный сценарий нам уже несколько лет пророчат многие аналитики.

image

   Собственно, самсунги решили возглавить данное направление и навыпускали огромное количество всевозможных решений — начиная от беспроводных очков, заканчивая плеерами и, собственно, самими телевизорами.

image

image

image

image

image

image

   Телевизоров было представлено очень много — несколько серий, в каждой из которой несколько моделей. ЖК, LCD, плазма, 3D HDTV — думаю, спустя пять минут уже все запутались в классификациях и просто смотрели красивые картинки.

image

image

   Вкратце — новые технологии по цветопередачи (типа «умной» подсветки определенных участков экрана), снижение энергопотребления при продолжающемся росте диагонали и просто уменьшение размеров (в основном, толщин).

image

   А вот, кстати. Мне показалось, или компания действительно слишком много внимания уделяет всевозможным улучшайзерам? Возможно, какие-то из них и правда хороши + инновационны. Но есть и такие, которые вызывают немало внутренних диалогов с самим собой. Например, технология Clear Motion Rate, которая, якобы, в 16 раз улучшает качество картинки, причем в реальном времени — во время презентации такие вещи обычно подкреплены красивыми картинками.

image

   Но, сами подумайте… откуда взяться дополнительной детализации в таком размере? Фотошоп и мощнейшие графические решения порой позволяют добиться результатов, которые заметно отличаются оригинала (по цветам, четкости и т.д), но то, что это делает телевизор (пусть даже трижды дорогой и трижды умный) — не поверю. Тем более, что до сих пор стоит ребром вопрос о самом контенте — если над HD-видео еще можно спорить, то о обычном телевидение точно нет. так что, меня кто-то переубедит или это все тот же маркетинг? )

   Ну и самое, пожалуй, обидное — на подобных мероприятиях практически не бывает времени на детальное изучение того или иного продукта — не будешь же лазить по меню сотни телеков, сравнивать картинки, характеристики и т.д. Но в любом случае, работа не стоит на месте и это очень приятно.

   Говоря о 3D-изображении, абсолютно все производители рисуют изображение экрана в проекции, из которого вылетает двигающийся объект (топ возглавляет дельфин или касатка, за ними футболист, машина и всякие там бабочки-птички). Собственно, компания Samsung не стала исключением… хотя, сколько трехмерных экранов я не видел, ничего ни разу за пределы экрана так и не вылезло. Хотя, приятным исключением можно считать этих девушек в небольшой рекламной паузе. Фап-фап )

image

image

image

   После девушек стали рассказывать про мобильные устройства — телефоны и коммуникаторы, фотоаппараты, нетбуки-ноутбуки и всякие там электронные книжки.

   Самым интересным для многих был новый коммуникатор Samsung Wave на собственной платформе — Samsung Bada. Самый очевидный плюс — большой Super-AMOLED экран, за которым прячется серьезная аппаратная начинка — все тот же гигагерц (как на моем HTC HD2, которому уже почти полгода). Насколько удачно пойдут продажи нового устройства — покажет время, но пока точно можно сказать — новой операционной системе придется оооооооооооооооооооочень непросто.

image

image

image

   В фото-нише тоже было решено преуспеть — глядя на повальную моду на «беззеркальные зеркалки», было выпущено несколько устройств, одним из которых является Samsung NX10.

image

   Второй новинкой стал Samsung EX1 — уже более компактный вариант, но с еще более выразительным вкусом «лейки» ) Фотоаппарат очень похож на мой Lumix GF1, обзор которого в скоро времени я постараюсь доделать.

image

image

   Ну и в других сферах периферии было решено преуспеть — принтеры, электронные книжки и много-много всяких ноутбуков.

image

image

image

image

image

image

   На этой торжественной ноте презентация закончилась и всем было предложено перейти в большой демо-зал, где со всем вышеупомянутым можно было познакомиться в живую!

   У самого входа стояла большая прямоугольная колонна из трехмерных панелей — всем посетителям раздали трехмерные очки и можно было посмотреть, что же это все за 3D такое.

image

image

   Очки беспроводные — очень похожи на те, что предложила компания NVidia (я про 3D Vision). Сидят удобно, но… от изображения из 9 экранов с расстояния в пару метров было как-то неуютно… а издалека, да, все хорошо.

image

image

Слева от входа была вся «бытовуха».

image

image

image

   Холодильники приятно удивили тем, что внутри находились настоящие продукты, а не бездушные пластиковые муляжи ) Соки, пиво, рыба — ммм.

image

   Справа — целая стена из телевизоров (их было СТОЛЬКО, что мне в один момент показалось, что для полноты картины взяли несколько телеков у других производитлей ))).

image

image

   Больше всех меня удивил телевизор, который в презентации сравнивали с карандашом (реального фото нет). Понятно, что это кусочек маркетинга, что толщина такая только в самом тонком месте… но в целом телевизор нереально крут!!! Что-то порядка 55 дюймов потрясающего экрана, закованного в стильную металлическую рамку — этакий противень. В крайней степени стильно, но о цене даже не хочется думать )

image

   Уже писали, что некоторые компании предложили пользоваться Skype через телевизор — на хабре про это не раз писали. Тогда я не отказал себе в удовольствии поязвить над вебкам-реалиями… но если все будет как на фото ниже, то я спокоен.

image

   Было представлено несколько мониторов, с якобы 100% охватом sRGB. Так же встретился 6-мониторный экран — наконец-то лично удалось посмотреть, что это такое. Абсолютно не для дома, но полезное применение найти можно почти везде. Про злую шутку с этим экраном :)

image

   Хабр еще верстать и верстать ) Зато ходят слухи, что на пятимониторной системе в правом нижнем углу экрана на Хабре ровно в полночь появляется изображение Ленина.

image

   На интерактивной доске каждый посчитал должным сфотографироваться с названием своего издания.

image

   Было показано несколько моделей электронных книг, в том числе сенсорных. Весьма интересно, но как и везде, говорить что-то конкретное можно только после более близкого знакомства.

image

image

image

   Ну и, собственно, мобилки — тот самый Wave, тот самый Monte, тот самый Spica ) SuperAMOLED-экран в реальности выглдят действительно очень круто! К сожалению, на фото как всегда это не передалось.

image

image

image

Обратите внимание, какая клевая тень под телефоном.

image

image

image

Платформа, кстати — андроЙд :)

image

image

   В общем, было представлено столько всего, что для любителей техники это был просто бальзам на душу ) Но, опять же, очень жаль, что все пришлось посмотреть лишь очень поверхностно. После этого было параллельно два круглых стола — про 3DTV и про мобильные устройства, на которые я, к сожалению, из-за приятной компании не попал :) Да и фотоаппарат к тому времени предательски сел. Но может это и к лучшему — в посте уже 75 фотографий. Надеюсь прочитать о пропущенном на других сайтах.

   Как я уже говорил, компания поставила к 2012 году цель стать любимой компанией у миллионов людей. Начать, видимо, решили с малого и прямо на конференции — на выходе можно было поменять свой бейджик на 8-дюймовую цифровую фоторамку, которую можно использовать в качестве второго монитора. Спасибо, я проникся :)

   Повидал немало знакомых — только с Хабра насчитал человек 5 ) Было действительно очень интересно — подобные мероприятия проводятся не каждый день и далеко не каждой даже крупной компанией. Кстати, не так давно я делал аналогичный пост — "Что нам готовит ASUS".

В который раз убеждаюсь — в интересное время живем!
Успехов!
Tags:
Hubs:
Total votes 135: ↑107 and ↓28 +79
Views 1.1K
Comments 75
Comments Comments 75

Posts