Pull to refresh

Новая версия Divx H.264 декодера с поддержкой DXVA

Working with video *
В полку декодеров H.264 с поддержкой DXVA прибыло. Divx начиная с версии 7 содержит H.264 декодер и вот появилась новая модификация с поддержкой DXVA. Таким образом можно выделить 4 DXVA H.264 кодека:

  • PowerDVD H.264
  • Media Player Classic Home Cinema H.264 (базируется на ffdshow)
  • Microsoft DTV-DVD H.264 (из Windows 7)
  • Divx H.264

Недавно я проводил тестирование H.264 декодеров (начало и окончание теста, тогда еще без участия Divx) на потоках со спутниковых HD каналов. Такие данные оказываются едва ли не самыми сложными для декодирования. Тут и битый поток и необходимость быстрого и качественного деинтерлейсинга. Тестирование показало существенное превосходство DXVA кодеков в таких тестах по качеству. По производительности отрыв огромный, загрузка CPU на Core2 Duo E8500 измеряется процентами, это важно потому как производительность становится узким местом даже на мощных CPU при необходимости деинтерлейсинга. Т.е. я хочу сказать, что для такого рода видеоматериала DXVA кодеки могут оказаться незаменимыми.

Кроме DirectShow H.264 декодера, как и в прошлой версии имеются MKV DirectShow Splitter и AAC DirectShow Filter. К ним добавился MKV Media Foundation Splitter (только для Windows 7). Media Foundation pipeline был введен в Windows Vista и используется например в Windows Media Player и Windows Media Center, поэтому наличие такого сплитера по всей видимости поможет заставить понимать MKV эти программы.

PS Задействовать все указанные DXVA кодеки можно в Media Player Classic Home Cinema через механизм подключения внешних DirectShow фильтров. Microsoft H.264 встроен в Windows 7, а PowerDVD и Divx нужно установить, тогда кодеки будут видны из MPC-HC.

Ссылки
DivX Plus Codec Pack.
Воспроизведение HD видео. Специфика телевизионных HD потоков (TS).
Воспроизведение телевизионных HD потоков. WMP 12 и еще тесты. (Продолжение)
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑26 and ↓5 +21
Views 19K
Comments Comments 27