Pull to refresh

Мое время бесценно

Reading room
Как и многие читатели, прочитав статью «100 долларов в час», не мог пройти мимо и написал ответ. Мой ответ будет в виде статьи, я не буду строить свою статью по принципу «а вот я — а вот он», просто расскажу о том, что я делаю, что меня окружает и из чего состоит мое время, моя жизнь.

I wake up in the morning …


Каждое утро я встаю и готовлю кофе и завтрак, я не иду в ближайшее кафе, мне нравится выпить кофе еще в постели, мне нравится ощущать легкий запах овощей, грибов и лука, которые я тщательно почистив режу и через 5 минут они будут в замечательной яичнице с луком и грибами. И вот мои глаза уже сверкают над яичницей и этот завтрак дает мне заряд бодрости и начинает мой день. Мне нравится процесс и еда, это ощущение не покупается и не продается.

Every day I go to...


Каждый день я хожу на работу, иду на работу пешком. Мой путь проходит через небольшой участок в жилом микрорайоне, два моста и парк вдоль реки.
Я прохожу мимо рыбаков которые стоят на берегу и пытаются поймать рыбу, и вот кому то из них повезло и он тянет рыбу, невольно этот процесс захватывает каждого кто за этим наблюдает. « — Парень, подай подсачек?» и вот я уже участник рыбалки, нормальной настоящей рыбалки, я остановился на 2 минуты, мужик вытянул щуку а я получил свой заряд настроения. Хотя я просто иду на работу.
Иногда, летом, после дождя, вся листва в этом парке как будто хлопает по плечу своей зеленью, вокруг вылазят улитки и начинают свои дивные путешествия по влажным почве и деревьям, все вокруг шевелится и живет, каждый глоток воздуха убеждает в том, что я не зря пошел через парк рискуя измазаться в свежих лужах. Можно ли купить этих улиток и лужи? :) Стал ли я богаче от этой прогулки — безусловно, стало ли у меня больше денег — думаю нет. Хотя я просто иду на работу.

Зима. Кажется, что идти пешком по замерзшим, засыпанными снегом тропинкам не приносит удовольствия, на каждый шаг тратится в 3 раза больше усилий чем летом, но каждый шаг оставляет после себя в воздухе приятный скрип снега, это не скрип крахмала — все по настоящему. С каждым шагом морозный воздух дарит заряд бодрости. Вот куборем покатилось с санками ребятня, из звонкий хохот навевает воспоминания собственного детства — снежки, лыжи, санки… Эта зима, дорожки, санки, снег и воспоминания переносят меня далеко в детство. Каждый шаг доказывает самому себе, что я не просто биоробот с количественно-качественными характеристиками, я часть этого мира.

Один раз, я шел как обычно на работу, вода в канале была замерзшей и я не подымался на мост а шел по льду, вдруг слышу, на мосту громкий плач, стоит молодая девушка, на самом краю и плачет, самым логичным решением было вызвать спасателей, не знаю ее судьбу но в тот день она не прыгнула с моста, надеюсь, что мой поступок дал ей больше времени для того, чтобы подумать, наверно так бы сделал каждый, но то время там был только я и толпа спешащих людей в машинах на мосту. Измеряется ли как-то деньгами эта ситуация — думаю нет.
В среднем я трачу на дорогу около 30-40 минут и ниразу я не могу сказать, что я потратил его впустую.

Work


После замечательного завтрака и прогулки, я прихожу на работу, я стараюсь найти замечательные моменты в каждом мгновении — вот мы создали прекрасный, работающий проект, вот при решении определенной задачи мы нашли оригинальное инженерное решение, вот мы успели раньше срока, а вот мы сделали ошибку, но она нас многому научила и принесла опыта больше, чем предыдущий месяц без ошибок.
Каждый день я выполняю разную работу, с разной степенью заинтересованности в ней, но в любом случае, я стараюсь найти большее, чем те деньги которые я заработаю. И мне нравятся те дела, которыми я занимаюсь.

Good evening


И вот ощущая приятную усталость от дневных дел, я возвращаюсь домой, тоже пешком, вечернее небо усеивается звездами, свет фонарей пропитывает парки разукрашивая лавочки желтоватым оттенком, влюбленные парочки трепетно держась за руки, тонут в глубине парка, возможно, вместе с любимой в четыре руки мы приготовим вкусный ужин, изощряясь в кулинарных фантазиях, возможно, мы пойдем куда-то к друзьям или к нам придут друзья, может быть пойдем бесцельно шататься по вечернему городу или в уютном ресторанчике при свете низко повешенной лампы делится впечатлениями о прошедшем дне. И вечером я не хочу привязываться к деньгам, я получаю эмоции, ощущения, бодрость, радость — без денег, просто так, потому что это часть моей жизни.

Вот так подходит к концу мой рассказ, я бы мог еще много рассказать о людях которые меня окружают (спасибо всем:)), о путешествиях в которые мне удается вырваться, о местах в которых мне удавалось побывать, о том что я сделал руками, но буду закруглятся. Означает ли мой рассказ, что я не считаю деньги — нет, не означает, своим рассказом я хотел сказать, что не меряю свою жизнь деньгами и от этого я свободнее.
Tags:
Hubs:
Total votes 198: ↑154.5 and ↓43.5 +111
Views 683
Comments Comments 57