2010 TopCoder Open

    На этой неделе начался 2010 TopCoder Open — главное событие года на TopCoder. Турнир состоит из 6 категорий, в которые сгруппированы все виды соревнований, обычные для TopCoder. Соревнования онлайн для 4 категорий из 6 уже начались и закончатся в начале августа, финалы пройдут 11-14 октября в Лас-Вегасе. В призы входят 100 поездок в Лас-Вегас (в зависимости от категории соревнований — либо для участия в финале, либо просто как наблюдатель), $150,000 (увы, только для присутствующих в Лас-Вегасе) и 650 футболок (приз демократичный, но приятный).



    Кстати, патрон TCO — NSA, а вот спонсор новый, Яндекс. Как обычно, спонсоры имеют с этого не только паблисити, но и шкурный интерес — они ищут новых сотрудников из числа лучших программистов мира: «Just let us know you exist».

    1. Самый популярный вид соревнований — конечно, Algorithm Competition. Исторически первый из всех видов соревнований на TopCoder; единственный, результаты которого не имеют никакой практической ценности для организаторов; но очень любимый как участниками, так и спонсорами. Каждый год в этой категории участвуют около 3 тысяч человек (для сравнения: количество активных участников TopCoder обычно колеблется около 5 тысяч).
      Соревнования проводятся в несколько этапов: вначале три раунда-квалификации отбирают 2000 участников для основных раундов, затем пять онлайновых раундов постепенно отсеивают худших из лучших, пока не остается всего 24 финалиста, соревнующихся за первые места в Лас-Вегасе. Каждый раунд имеет формат стандартного SRM — 3 алгоритмические задачи разной сложности на 75 минут + 15 минут на поиск ошибок в чужих решениях.
    2. Мой любимый вид соревнований — Marathon Competition, проходящий под неофициальным девизом «You've never needed all that sleep, anyways». Соревнование проводится в три раунда, которые определяют 12 финалистов. В каждом раунде дается одна задача, не имеющая точного решения, и 2 или 4 недели на то, чтобы написать приближенное решение (эвристику), дающее наилучший результат за ограниченное время. Задачи гораздо сложнее, чем в Алгоритмах, и требуют гораздо больше времени для достойного решения, поэтому этот вид пользуется меньшей популярностью — меньше тысячи участников.
    3. Остальные 4 категории — Design, Development, Studio и Mod Dash — имеют сходную структуру: вместо отдельных турнирных контестов проводятся те же контесты, что и обычно (разработка ПО, графический дизайн и исправление багов), призеры которых получают баллы пропорционально сложности заданий. Итоги турнира и раздача призов проводятся по итоговым количествам баллов, набранных участниками. У каждого отдельного контеста есть свои призы, независимые от турнирных, поэтому эти категории — самые выгодные. Но и самые сложные — очень уж похоже на обычную работу :-) В каждой категории обычно участвует до сотни человек.

    И напоследок — немного о призах.
    Категория Суммарный приз Приз за первое место Количество денежных призеров Количество футболок
    Algorithm $24,600 $15,000 24 350
    Marathon $22,550 $15,000 12 100
    Design, Development $30,250 $20,000 15 50
    Studio $30,000 $20,000 14 50
    Mod Dash $12,350 $10,000 5 50

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      0
      Пожелаем нашим удачи!
        0
        Спасибо поучавствуем!))
          –1
          у меня товарищ в нем участвует…
          в гугле код джем он вышел по итогам 2 тура в 500 лучших, ему прислали футболку :) третий тур вроде очный, у него возможности не было туда ехать и он даже участвовать не стал.

          я сам всегда мечтал попробовать но работа работа, времени нет ни на подготовку ни на участие в заочных турах, ни тем более очном…
            +1
            В 2009 на Google Code Jam очным только финал был, 25 человек.
            0
            Спасибо за подробное описание, никогда точно не знал в каких категориях проходят соревнования. Marathon Competition похоже должны спонсировать кофейные компании=)
              0
              в марафонах совершенно необязательно сидеть по 24 часа в сутки все 2-4 недели.
              по крайней мере в первых раундах на написание достаточно хорошего для прохождения дальше решения хватает 2-3 дней.
              хотя 24-часовой финал в этом году (против 8-ми часового в прошлом) — это мощно =)
                0
                Есть такой довольно популярный конкурс — Challenge 24.
                Так там уже много лет финалы по 24 часа, и ничего, нормально. Едем в конце апреля туда на финал, кстати :-)
                  0
                  Там действительно тяжело участвовать, особенно без хорошей физической подготовки.
                  Были там лет на втором-третьем курсе, конкурировать с прожженными бородатыми венграми и шведами даже не получилось :)
                    +1
                    Ну попробуем. В худшем случае Будапешт посмотрим :-)
                      +1
                      Мы почти не успели, немного в первый день, на второй был контест, на третий спали, а в четвертый уже нужно было уезжать.
                      В любом случае, удачи!
                        0
                        А мы специально на два дня раньше берем билеты ;-)
                        Спасибо.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.