Pull to refresh

Ушел из жизни Эд Робертс

IT-companies
Translation
Original author: Bill Gates and Paul G. Allen
Примечание: Эд Робертс (Ed Roberts) являлся основателем MITS и изобретателем Altair 8800, который считается первым в мире персональным компьютером. Когда Пол Аллен и Билл Гейтс увидели компьютер на обложке Popular Electronics в 1975 году, они связались c Эдом Робертсом с предложением написать программное обеспечение для Altair 8800. Гейтс и Аллен работали с MITS в Альбукерке, штат Нью-Мексико, где и основали Microsoft в 1977 году. В 1977 году Робертс продал MITS и уехал в шатат Джорджия, где изучал медицину и стал доктором в небольшом городке.

Эд Робертс – очень особенный человек и пионер в области персональных компьютеров ушел от нас 1 апреля. Следующий текст был написан сегодня основателями Microsoft Биллом Гейтсом и Полом Г. Алленом в связи со смертью Эда Робертса и опубликован на персональном сайте Билла Гейтса.

Мы очень огорчены потерей нашего друга и старого наставника, Эда Робертса, и наши мысли и молитвы сейчас с его семьей.
Эд был настоящим пионером в революции персональных компьютеров, хотя и не всегда получал заслуженное им признание. Он был выдающимся человеком с большим чувством юмора и он всегда очень заботился о людях, которые работали вместе с ним, включая нас. Эд предоставил нам шанс – двоим молодым парням, которые заинтересовались компьютерами задолго до того, как те вошли в обиход – и мы всегда были благодарны ему. День, когда наша первая программа заработала на его Altair стал началом множества отличных вещей. У нас всегда была масса воспоминаний о работе с Эдом в Альбукерке, в офисе MITS прямо на трассе 66 – где в последствии  произошло так много замечательных событий, которые тогда никто из нас не мог представить.

Больше чем что-либо, мы запомним то, что Эд был глубоко сострадательным человеком – и это проявилось еще больше тогда, когда он решил провести вторую часть своей жизни поступив в медицинское училище и начав работать доктором в небольшом городе. Многие будут считать его уход большой потерей, и мы счастливы тому, что были знакомы с ним.

Опубликовано Биллом Гейтсом и Полом Алленом
основателями Microsoft
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑73 and ↓13 +60
Views 866
Comments 10
Comments Comments 10

Posts