Высокие технологии по-российски, или как получить деньги от Google

    Google AdSense
    Итак, произошло не так давно событие, набежали заветные 100 USD на сервисе Google AdSense.

    Соответственно, наступила пора получить вышеобозначенную сумму!

    Вариантов получения несколько:
    1. Чек — стандартная доставка (срок доставки — 2-3 недели)
    2. Чек — безопасная экспресс-доставка (плата за обработку 24.00 USD, срок доставки — 1 неделя)
    3. Rapida (получение средств через 2 дня после отправки средств)

    С чеком я как-то возился — это достаточно муторная процедура, по которой деньги можно будет получить не менее чем через месяц после получения чека и предъявления его в банке, и, опять же, придётся заплатить комиссию, скорее всего, долларов 15 где-то.

    Итак, из всех предложенных методов, наиболее оперативным выглядит Rapida.

    Вот цитата с сайта google.ru:
    Что такое платежи по системе «Рапида»?

    Рапида — это метод оплаты, позволяющий получать платежи AdSense наличными через систему денежных переводов «Рапида». Получить платеж в местном почтовом отделении можно уже через два дня после его отправки в соответствии с нашим стандартным графиком платежей.

    Выбор системы «Рапида» для получения платежей означает, что вам не придется ждать, пока чек придет по почте. Это также позволяет уменьшить банковские комиссионные сборы и сократить время клиринга, связанного с депонированием чеков.

    Платежи по системе «Рапида» осуществляются в долларах США. Обменный курс будет рассчитываться на основе курса, используемого местным почтовым отделением в день получения платежа.

    Рапида
    На сайте платёжной системы rapida вообще оказалось сложно найти какую-либо полезную информацию, ну да ладно, понятно было что придёт какое-то извещение и нужно будет просто прийти на почту!

    И вот тут начинается самое интересное! :)
    Почта России
    Нужно прийти на почту, и просто получить платёжный перевод.

    Итак, прихожу (суббота, второй час дня, солнце, замечательная погода).

    Вхожу в здание почтового отделения и вижу, о нет, очередь. Нет, не то чтобы огромная очередь, так, человек 15 в общей сложности, и 5 окон обслуживания, из которых работали только два. Причём, народ там получал пенсии, и пенсии выдавались в онке №3, при том что как услуга выдачи пенсии была обозначена на табличке над окном №2, ну да ладно.

    Стою, слушаю архивы подкаста Эксперт-шоу «Рунетология», никого не трогаю.

    Параллельность развивается скандал на предмет «вас тут не стояло», скандал, крики, даже слёзы чьи-то, отсылки почему-то к «вас наверное в понедельник в метро небыло»… В общем, какие-то разборки (поясню, разборки были не со мной).

    И тут слышу, сквозь звуки эксперт-шоу, что денег в кассе нет. Итак, интересно, деньги переводятся через Почту России, но в кассе денег нет. Народ начинает спрашивать, уважаемая, а когда деньги то будут. Не знаю, говорит работник почты, вот щаз заработаем, тогда и отдадим. Ну ладно, интересный подход, у меня сумма небольшая, так что, думаю, что на меня хватит, стою дальше.

    Вообще, стрельнули денег в другой кассе, вроде очередь стала потихоньку двигаться, и тут пришла очередь пенсионерки, которая получила чего-то порядка 20 тыщь где-то. Денег на неё небыло, так что чтобы получить свою пенсию, она ещё минут 20 простояла у окошка, пока недостающая сумма в соседней кассе не набежала.

    И тут кассир из 3й кассы, в которой я стоял сообщает, всё, денег короче нет, кто получать переводы, идите в очередь на вторую кассу, тут всё равно ничего не получите.

    Ладно, перешли во вторую кассу. Простоял я в другой очереди ещё минут 30, и вот, настала моя очередь, спрашивают сумму, я называю, кассирша проверяет свои закрома и говорит что денег хватит. Ок, я ей отдаю извещение, она вводит в их почтовую программку какие-то номера, а система ничего не находит.

    Вообще ушла она разбираться кудать, потом приходит и сообщает, идите в другое отделение получать.

    Ну ладно, в принципе сам дурак, нужно было в одно отделение, а пришёл в другое (номер отличается на 1 цифру), хотя забавная система, так сложно было сделать, чтобы деньги можно было получать в любом отделении, учитывая их проблемы с деньгами.

    Как результат, ушёл ни с чем, потратил 1.5-2 часа, денег не получил, получил кучу негативных эмоций от ругани и истерик людей в очереди, за это время два раза в кассе заканчивались деньги, в общем шок от Российской платёжной действительности.

    Побрёл домой, ну и как-то так пошёл, что проходил мимо нужного отделения, решил зайти, испытать судьбу.

    В этом отделении людей небыло почти совсем, да и в целом оно выглядело как-то поновее чтоли, ну да ладно.

    Встаю в кассу, там люди вроде какой-то перевод получают, но что-то у них тоже не в порядке, кассирша видно в замешательстве, какая-то проблема, с которой она ранее на сталкивалась, и не знает как её решить. Тут, как раз освободилась ещё одна касса, подошёл, спрашиваю, можно ли перевод получить, а мне в ответ: «О нееет, идите в 3ю кассу, у меня денег нет».

    Я улыбнулся, потому что это уже просто смешно, и пошёл в третью кассу, но там всё ещё разбирались с проблемным переводом.

    Смотрю, вторая свободная, подхожу, спрашиваю, можно ли деньги получить, меня спрашивают сумму, и после того как называю, проверяют достаточность денег в кассе и сообщают, что денег хватает.

    Итог: получил я свои жалкие 100 USD.

    Какие мысли меня посетили.

    Первая мысль, когда я только стоял в первой очереди и не знал что на почте проблемы с деньгами, я думал, что 100 USD не стоят того чтобы из-за них терять солнечный день, стоять в очереди, выслушивать склоки которые в очереди происходят. И лучше уж, ну, не знаю, набирать сумму побольше, и выводить большие суммы.

    Позже, я обрадовался что сумма у меня была небольшая, ибо на «большие» суммы денег не хватало в Почте России. И вот я не понимаю, а что было бы если бы я хотел получить 1000 USD? Это получается что перечислить кому-то такую сумму — пожалуйста, а как её потом получить? Ведь перевод можно получить только в том почтовом отделении, которое обслуживает адрес получателя, а там денег может не быть.

    В общем, печально это как-то всё, особенно в свете современных тенденций и разговоров об электронном правительстве.

    Вот и на сайте Почты России красуется лицо Президента,
    Лицо Президента
    а толку, систему переводов сделали, а денег в системе нет.

    И заметьте, это всё происходит ни где-то, а в Столице России..., что же происходит за МКАдом?!

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 49

      0
      Странно, а если бы ПР денег не заработала, вообще бы не отдали? Я всегда считал, что инкассаторы каждый день привозят деньги(а не только увозят)…
        0
        Вообще почта работает так же как и банки с крупными суммами — их надо заказывать.
        Вот только у банка эта сумма исчисляется миллионами (обычно кредиты), а на почте рекомендую заказывать любую сумму более средней пенсии.
        –2
        Как я понял, им привозят деньги для выдачи пенсии, и их сразу забирают почтальоны, которые разносят пенсию…
        Но люди то вот они, стоят в очереди, а на них денег нет. Видимо, если и привозят — недостаточно, логистика хромает…
          +1
          > что же происходит за МКАдом
          За мкадом нормально, пришёл вчера за час до закрытия, очередь из 1 человека и одно окно…
          Терпимо…

          Лучше чем сбербанк (карточку месяц делают :) )
            –2
            Получать деньги или переводить?!
              0
              Получать, тоже adsense.
              +3
              Ездил на zfconf недавно в Питер. Зашел в сбер, — очередь 20 человек, работают 2 окна. Хотел уточнить в какое мне окно, — нахамили и сказали, что они типа обедают. Упоминание Грефа и его отношения к этому обеду действия не возымело. В коммерческих банках оближут с ног до головы, на том и зарабатывают. А этим ничего не надо.
                +3
                Самое смешное что сбер такой же коммерческий банк как и все остальные, а по гос участию ему втб24 еще какую фору даст.
                  +2
                  скажите это людям, что в нем работают :)
                  +2
                  можно поподробнее про комбанке где облизывают (кроме случаев получения кредита)?
                  внутри мкада жуткие очереди — обычное дело. а ещё встречаются бестолковые клерки.
                  касаемо ведомства грефа — стало лучше… (!!!)
                    0
                    Меня в альфабанке облизывают. Это не реклама, но за те 2 года, что я в этом банке, впечатления только положительные. Я когда карту для зп у них получал, они мою анкету куда-то зажевали, поэтому я там полчаса просидел (причем просидел, а не простоял, как в сбере) просто так, так они потом столько извинялись, что мне прям даже неудобно стало.
                      0
                      хах. именно альфу я и имел ввиду. точнее не сам альфабанк, а альфа-экспресс. Всё время жуткие очереди. При это стоит зайти кому-то на тему «оформить кредит», так их сразу без очереди пропускают.

                      втб24 — когда бы не пришел, но 30-40 минут очереди.
                        0
                        втб24 — когда бы не пришел, 5-7 минут очереди.
                          0
                          чудо :) если в Москве, то не подскажите адресок? спасибо
                            0
                            Кемерово
                          0
                          Не знаю как в альфа-экспрессе, но в полноценном отделении для разных операций, в частности для выдачи кредитов, есть отдельные люди. Именно поэтому тех, кто получает кредит пропускают без очереди. Когда я пришел первый раз и сказал, что хочу у них открыть счет с получением карты, я тоже пошел без очереди, но не в общие окна. Ко мне вышла девочка, которая минут 10 объясняла мне какие у них есть предложения по счетам и по картам. С очередями сталкивался у них пару раз, есть такое дело. Но очереди не такие вымораживающие, как в том же сбере. Наверное контингент другой, поэтому и спокойней все как-то проходит.
                        0
                        Я в ВТБ24 обслуживаюсь около 5 лет. Приходил за это время к ним раз 7-8 всего, один раз не то чтобы нахамили, но точно не приласкали, я сменил офис на центральный и теперь не знаю забот. СПб.
                    +1
                    «получил кучу негативных эмоций от ругани и истерик людей в очереди» — извечная проблема на почте.
                    Главное, что деньги все-таки получили;)
                      0
                      Да, это пожалуй плюс! А вообще, погодка всё же отличная была, так что всё ок! :)
                      0
                      Так и напишите в заголовке — «Эта Почта уже задрала!!!» )
                        0
                        Да нет, ну Почта — почтой, ну работает она так как работает, но ведь по другому с AdSense деньги то тоже не получить, за исключением чеков, но ведь чеки, это, извините, тоже не супер вариант. А других вариантов нет, и это в то время как есть другие системы, из которых деньги выводить то и не обязательно, например, имей я возможность получить деньги в QIWI или Яндекс Деньги (ой, зря я про них, они же блокируют аккаунты), то я бы и выводить их не стал, а оплатил, скажем, тот же телефон, или хостинг…
                          0
                          Все же в статье сервис Гугла — лишь завязка и в центре — ПР. Думаю, тема не так актуальна. Но спасибо за статью, кой-что полезное вынес)
                        +2
                        А за МКАДом письмо заказное в столицу шло с 27 февраля до 6 марта. Почтальон, наверное, пешком все 900км топал.
                          +4
                          В заголовке «по-российски» должно быть через дефис.
                            +1
                            Спасибо!
                            0
                            На почте гораздо терпимее обстановка, чем в отделениях сбербанка.
                              +1
                              за мкадом получал неоднократно по ~1000$ с адсенса на почте, ни разу проблем небыло с деньгами. Хотя во время выдачи пенсий вполне возможны такие варианты.
                                +2
                                Давно уже сделал для себя пометку, если есть выбор между гос. учреждением и не гос., выберу что-то другое, лучше переплатить, но пошло в задницу всё что связано как-то с государством…
                                • UFO just landed and posted this here
                                    +1
                                    Хм, в не гос. обычно людям платят больше + фирме важно что о ней думают люди, если что можно пожаловаться какому-то топ-менеджеру на сотрудника и на бредовую ситуацию и могут помочь(об этом и младшие сотрудники понимают, что на них могут жалобу подать)… а в гос. фирма кому жаловать? Даже если жаловаться кому-то, то тебе так же нахомят и пошлют куда подальше и это не даст никакого влияния, и работники все это понимают, понимают что могут хамить, оскорблять, забивать на всё и им за это в большинстве случаев ничего не будет…
                                      0
                                      На самом деле, по крайней мере в моём случае, работники почты всё же пытались как-то по человечески себя вести. По большей части, если присмотреться, скорее даже люди из очереди были менее адекватны. Так что может быть всё дело не в тех, кто работает в гос.организациях, а в тех, кто туда ходит? Может быть это посетители образуют такую атмосферу? :)
                                        –1
                                        Вот ещё одна причина идти к частниками и платно, меньше шансов что толпа будет забита пенсионерами и базарными бабками разными, а чаще всего из-за них скандалы разжигают они…
                                        • UFO just landed and posted this here
                                      • UFO just landed and posted this here
                                          0
                                          Ну везде есть исключения… ну у банков довольно большая конкуренция и может поэтому в Эксимбанке следят за порядками, а ПБ просто зажрались, они же вроде один из самых популярных банков в Украине…
                                    +3
                                    Google AdSense с Вебмани обещают договориться, заявляли, что к этому лету. Скорее бы уже…
                                      +1
                                      Не договорятся, пока не будет законо в России о электронных деньгах — не договорятся.
                                      +1
                                      тьфу-тьфу-тьфу, в своем городе ни разу таких проблем с почтовым переводом не испытывал. Правда, раз 5000р дали 50-рублевыми бумажками.
                                        0
                                        На почту в Измайлово как-то вломился товарищ и затребовал завязать ему веревочку на посылке. Но то ли он это как-то резко сказал, то ли еще что, но когда я оторвался от заполнения бумажек на посылки и обратил внимание на происходящее, товарищ уже ломился в дверцу к бедным девушкам и орал благим матом. Вызвали милицию.
                                        Я все понимаю. Но я регулярно общаюсь с девушками на почте. Платят мало. Податься им больше некуда. Иногда подкидывают деньжат различные ИП, которые посылают много посылок за раз и не хотят возиться с документами. А к концу дня напряжение нарастает. Девушки устают.
                                        Да, не так все хорошо на почте. Но — что удивительно и что хорошо — она хоть как-то, но работает. А я вообще с трудом представляю себе, как такая сложная система не ломается через раз.
                                          0
                                          Удивительно, но тот же Deutsche Post — даже еще куда более сложная система. И почему-то не только не ломается, но и работает как часы. Deutsche Post ежесуточно доставляет по 70 млн писем! Для сравнения, у Почты России это всего 3 млн. Сотрудников у Deutsche Post — почти в полтора раза больше.

                                          И этот совковый атавизм в виде почты и сбербанка уже давно пора сжечь на костре.
                                            +1
                                            Видимо, они во многом свою систему упростили за счет внедрения технологий. Каких и как — не знаю. Поэтому спорить не буду. Я говорил о почте России в том виде, в каком она сейчас есть. А она сейчас невероятно сложна. Порой даже усложнена там, где это не нужно.
                                              0
                                              Так в модернизацию почты россии тоже огромные деньги тратятся. Ежегодно. Только куда они идут — непонятно.

                                              И технологии вроде как бы тоже есть, и компьютеры. В Европе не какие-то мегатехнологии, там в целом аналогичная система обработки. И компьютеры часто старенькие, с интерфейсами досовскими. Но, черт возьми, ведь работает там доставка.

                                              Лично я не могу найти оправдания некачественной работе почты. Ибо деньги выделяются (ремонты-то они могут регулярно у себя делать и на отдых руководства тоже финансы находятся) и спрос на их услуги есть. Не говоря уже о гос. поддержке.
                                                0
                                                Ну, очевидный ответ — откаты. Других ответов простым смертным знать не дано.
                                                  0
                                                  А выход — сидеть и продолжать оплачивать эти откаты и давиться ужасным качеством работы почты?
                                                    0
                                                    Менять под себя все то, до чего можно дотянуться?
                                          0
                                          Когда получал адсенс чуть было не опоздал. Деньги выслали 26 января. До 10 февраля ходил на почту перед работой (благо очередей не было) — перевода нет. Оке, знаю, как наша почта работает, не спешу. 10 февраля уехал в отпуск на 2 недели. Возвращаюсь домой, вижу извещение, радостный иду на почту и получаю со словами: «А мы сегодня его хотели возвращать, т.к. вы уже _месяц_ не приходите.» Фегасе, показываю извещения, что они за неделю до событий приходить стали (там пишется «извещение №1, №2...»). Говорят: «Приходите и трясите нас, если знаете, что перевод должен придти, а мы говорим, что его нет.» Теперь буду трясти симпатишных практиканток, мне даже приятно ))
                                            0
                                            у нас в стране не почта а пипец какой-то. раньше я получал посылку в течении 2-7 дней, а теперь 2-6 недель. к черту ее
                                            • UFO just landed and posted this here
                                                +1
                                                Это только присказка, настоящая сказка начинается когда пытаешься всё сделать по российским законам (а если суммы большие, то возникает желание сделать именно по закону). И вот тут обнаруживается, что законы у нас не менее дубовые, чем почта, местами противоречащие друг другу, местами в белых пятнах, а чаще всего создающие кучу гемора из ничего.

                                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.