Pull to refresh

Прокуратура против джедаев

Legislation in IT
Прокуратурой Костромской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.

Проверкой установлено, что на сайте «Форум костромских джедаев», имеется сообщение от участника «Prishelec» в виде текста «второй взрыв прогремел на станции «Парк культуры»(радиальная) а 8:39 однако …»

В качестве аватара (графического изображения) указанный участник форума использовал символ в виде красного ромба с изображением креста состоящего из четырех «г»-образных сегментов. Крест обрамлен каймой с пятиконечной звездой вверху.

Сотрудники прокуратуры считают, что Константин нарушил часть 1 статьи 20.3 Кодекса об административных нарушениях. За публичную демонстрацию нацистской атрибутики эта статья подразумевает наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией символики.

Материалы по делу уже отправлены в суд для рассмотрения по существу. С самим Константином, по его словам, в прокуратуре уже провели беседу.

А что могут найти в твоей аватарке %username%?

Сайты по теме

Форум костромских джедаев
Прокуратура Костромской области
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑68 and ↓12 +56
Views 328
Comments Comments 123