Pull to refresh

Что происходит в Mchost и Оверсан

Hosting
В этом посте я хочу рассказать подробности истории с отключением ДЦ Mchost. Мы побывали там ночью и сейчас находимся у них в офисе.

Краткая предистория: вчера в 22-00 Oversun отключил каналы в ДЦ Mchost за хронические неплатежи. У Lookatme.ru на площадке стояло 5 арендованных серверов.

Технический отдел Lookatme.ru к 24-00 выяснил, в чем проблема и мы начали принимать меры по получению бэкапов и восстановлению работы сайта.

Связаться с кем-то из Mchost в течение ночи не удавалось. Саппорт Oversan сообщил, что они открывают FTP и SSH. Когда сервера можно будет ввести в рабочий режим саппорт не мог ничего сообщить и мы решили выехать в ДЦ.

В 1 час ночи мы начали выкачивать бэкапы, в 2 часа ночи мы уже были в ДЦ на Авиамоторной, 53. Стоит отметить, что ДЦ находится в НИИ КП, а это режимный объект. Не попав на територию, мы умудрились встретить сотрудников Oversun и договорились быть в 9 утра, когда откроется доступ на територию НИИ КП.

Сегодня в 9 утра мы прошли в офис Oversan, никого из сотрудников Mchost на месте не было, не было никого из инжинеров компании. Только в 11 утра пришла Елена Зайцева, которая занимается коллокейшеном. Где все остальные она не смогла сказать. До сих пор никого из их саппорта или инженеров найти невозможно.

Хочется сказать, что, несмотря на жесткое решение по отключению каналов на Mchost, ребята из Oversun в данный момент прилагают массу усилий, чтобы помочь клиентам своего экс-партнера. В офисе постоянно звонит телефон, кол-центр по сути дела перешел на саппорт клиентов Mchost. С 10 утра регулярно приезжают люди за своими серверами и с жесткими дисками для закачки бэкапов. За это им спасибо (И особенно climax Максиму.)

В данный момент нам удалось выкачать почти все бэкапы и мы скоро поедем в наш офис восстанавливать работу сайта в полном объеме.
Tags:
Hubs:
Total votes 160: ↑137 and ↓23 +114
Views 1K
Comments Comments 172