Pull to refresh

Биометрическая система идентификации пассажиров

Lumber room

Новая биометрическая система идентификации пассажиров, получившая название SmartGate, была развернута в седьмом по счету аэропорту Австралии.

SmartGate — это автоматическая система, дающая пассажирам, прибывающим в международные аэропорты Австралии, возможность самостоятельного прохождения паспортного контроля без участия сотрудников аэропорта. Суть ее довольно-таки проста: она использует данные биометрического паспорта и технологии распознавания лиц для выполнения таможенных и иммиграционных проверок, которые обычно проводятся офицерами пограничной службы.


Первоначально пассажиру необходимо подойти к специальному терминалу, положить паспорт на считывающее устройство, принять соглашение, и получить временную карту, которая понадобится для дальнейшей идентификации личности. После этого он проходит к следующему терминалу, непосредственно перед залом ожидания, вставляет карту, и некоторое время смотрит в камеру, находящуюся на уровне глаз. Через несколько секунд, после проверки (если все прошло удачно), ему выдается билет, и открывается проход в зал ожидания. Собственно, все, никаких очередей.

Данная возможность пока распространяется только на граждан Австралии и Новой Зеландии, но постепенно планируется распространение системы и на пассажиров других национальностей, имеющих биометрический паспорт (ePassport).

Немного статистики


До развертывания данной системы, она была опробована более чем на 10 тыс. пассажиров в Сиднее и Мельбурне в период между 2002 и 2005 годом. За данный отчетный год SmartGate была применена более чем 900 тыс. раз в международных аэропортах Австралии по всей стране.


Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑9 and ↓3 +6
Views 990
Comments Comments 8