Pull to refresh

Правдометр

Self Promo
image Здравствуйте, уважаемые хабражители. Я бы хотел, чтобы вы высказали своё мнение по поводу моего маленького проектика.

Все мы следим за новостями, читаем статьи, смотрим интервью. Политики, экономисты, чиновники, политологи, аналитики делают заявления и многое обещают.
Но всегда ли эти обещания сбываются? — нет.

Именно для того, чтобы проверить насколько человек был честен и компетентен, появился проект «ПравдОметр» (www.pravdometr.ru).

Суть проекта


Все заявления и обещания общественных деятелей заносятся в базу с присвоением даты проверки высказывания, то есть когда обещанное уже имеет смысл проверять. Естественно, все цитаты не голословны и подтверждаются ссылками на источники, будь то статья в каком-нибудь издании или видеозапись интервью. Так как все обещания носят разную степень уверенности и важности, им присваивается вес.

По наступлении даты проверки заявление проверяется на предмет того — осуществилось ли оно или нет. Если оказалось, что обещание выполнено, ему присваивается статус «правда», в противном случае — «ложь». Результат тоже имеет вес, и чем точнее оказался прогноз, тем больше вес.

Пример




В итоге вычисляются баллы для проверенных заявлений путем произведения веса заявления и веса результата. Баллы, соответственно, либо прибавляются к рейтингу, в случае «правды», либо отнимаются от него, при «лжи».

Адекватность и точность добавленных цитат и их вес обсуждаются в комментариях и корректируются при необходимости.

Как результат, мы имеем полное представление о склонности к голословности тех или иных общественных деятелей. Ну и, конечно же, очень любопытный рейтинг «врунов» и «правдорубов».

Всех интересующихся политикой, экономикой и пр. — милости просим.
Добавляйте людей, их заявления и через некоторое время появится первая статистика по нашим уважаемым господам.
Tags: правительство
Hubs: Self Promo
Total votes 188: ↑165 and ↓23 +142
Comments 96
Comments Comments 96