Pull to refresh

Новая система рейтинга хостеров

Self Promo
Hosting RateИдея создания надежного и авторитетного рейтинга хостинг-провайдеров появилась во время конфликта Oversun и McHost. Датой регистрации нашего домена стала дата отключения провайдера McHost, клиентами которого мы являлись и от которого не получили ни предупреждений, ни извинений. Что не поделили молодые директора Oversun и McHost – бабу или бабки — никто не знает, да и по большому счету мало кому это интересно. Важен результат — порядка 30 тысяч сайтов, тысячи вебмастеров оказались «кинутыми» в довольно циничной форме.

Главный вопрос, который встал перед нами, перефразируя старую поговорку – «куда пойти, куда податься, да так, чтоб после не отдаться…». Задача оказалась не из легких, читая сайты хостеров, складывается ощущение, что все они самые лучше, самые гибкие, надежные, у всех грамотный круглосуточный саппорт и у каждого свой, а зачастую даже несколько своих датацентров.

Нашлось немало сайтов, представляющих рейтинг хостеров по отзывам пользователей. Но, как выяснилось, данные этих сайтов практически невозможно использовать, а репрезентативность их рейтингов не всегда до конца понятна. Что нужно пользователям хостинга и его техподдержки? Старый юниксоид ценит грамотность и оперативность, клиент блог-хостинга ценит вежливость и терпимость. Но как узнать, кто голосует «за» или «против» того или конкретного хостера: новичок, который не понял сотрудника техподдержки, или гуру, столкнувшийся с бестолковым студентом?

И мы пошли по принципу разработчиков жилищного кодекса, у которых, как известно, голосуют не жильцы, а квадратные метры. Аналогом этих самых квадратных метров на Hosting Rate является тИЦ (тематический индекс цитирования Яндекс) и PR (Google PageRank) сайтов пользовтелей сервиса. Согласитесь, если у человека сайт имеет ТиЦ более 500, при этом Google PageRank его сайта 5 и выше, то мнение такого человека достаточно авторитетно. К тому же такая система практически исключает возможность накрутки рейтинга.

Как говорится, просим любить и жаловать www.hostingrate.ru, а заодно проверим, так ли страшен хаброэффект :)
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑15 and ↓17 -2
Views 820
Comments Comments 72