Pull to refresh

Арест имущества редактора Gizmodo

Smartphones
image Думаю, что многие если и не читали обзор от редактора Gizmodo, посвященный утекшему прототипу нового iPhone, то наверняка видели видео, на котором Чен с искренним интересом крутит в руках неопознанную игрушку.

Дмитрий Сокур из издательства «Семь Дней» достаточно быстро отреагировал на эту новость собственным мнением, которое, к сожалению, оказалось не целиком правдивым — речь идет о последнем пункте: "… ребята из Gizmodo ни основной процессор, ни графический не показали. Почему? Чтобы не попасть под американские законы о промышленном шпионаже".

Так-то оно так, но реальный мир иногда подбрасывает сюрпризы, которые невозможно себе вообразить в мире виртуальном. Квартира редактора Gizmodo, Джейсона Чена, подверглась обыску и изъятию некоторых вещей, в том четырех ПК (!) и двух серверов, в его отсутствие. Ордер на обыск выдал суд штата Калифорния и сейчас Gawker Media (владелец Gizmodo и не только) начинает вести ответные иски с целью получить не только изъятые вещи, но и официальные извинения от представителей власти. Полный список изъятых вещей и показания Джейсона будут под катом, а здесь я оставлю место для одной строки, которую каждый закончит сам.

Напоследок еще одна мелочь — если «дело Чена» будет выиграно, то каждый блоггер на территории США будет юридически считаться журналистом, со всеми вытекающими.

Играя с Apple, не забывай…

image
image
image

via TechCrunch & Gizmodo
Tags: AppleiPhoneGizmodoJason Chen
Hubs: Smartphones
Total votes 113: ↑98 and ↓15 +83
Comments 97
Comments Comments 97

Popular right now