Pull to refresh

Heroku — Экспериментальная поддержка Node.js

Node.JS
Translation
Original author: Blake from heroku
Сегодня мы предлагаем экспериментальную поддержку node.js ограниченному множеству пользователей. Мы знаем, что существует большой спрос, и мы будем работать с таким количеством пользователей, которое мы сможем поддержать. Подробности ниже.

Естественное дополнение для Ruby


Вчера мы писали о том, что мы думаем о платформе, и какой дальнейший план действий мы сформировали.
Мы всегда ищем дополнительные сценарии для их поддержки, и в последнее время мы много думали о приложениях реального времени и об архитектурах, управляемых событиями.

image На сегодняшний день большинство приложений Ruby являются синхронными. По умолчанию, все операции ввода-вывода являются блокирующимися. Когда вы загружаете файл, опрашиваете службы, или ожидаете данных, ваше приложение будет заблокировано. Хотя это можно исправить, тщательно ликвидировав весь блокирующийся ввод/вывод из вашего кода и зависимостей, и используя библиотеку, например, EventMachine, это утомительно и, как Адам указывает, — «Библиотеки, похожие на eventmachine, никогда не станут по-настоящему удобными в использовании, так как событийно управляемый ввод/вывод является достаточно фундаментальным сдвигом, который требует глубокой интеграции с языком программирования. JavaScript, как оказалось, является принципиально событийно-управляемым языком, потому что своими корнями уходит в браузер».

Node.js является событийным движком ввода/вывода для JavaScript, построенным на вершине сверхбыстрого движка V8. Это делает обработку событийного ввода/вывода невероятно простой и прекрасно соотносится с нашими маниакальным стремлением к простоте и продуктивности разработчиков. Сообщество Ruby быстро адаптировало Node, и с большим эффектом. Дополнение существующих приложений с использованием node.js для компонентов, которые требуют обработки событий в реальном масштабе времени или массовых параллельных операций легко и элегантно — отчасти благодаря наличию таких каркасов, как express.

Простой в использовании


Node хорошо вписывается в нашу существующую архитектуру. Это просто ещё один модуль обработки, доступный к выбору как часть наших стеков:
image

Открытые вопросы


Поддержка Node открывает много вопросов о платформе: как мы будем устанавливать, какой вариант мы будем поддерживать, как я могу интегрировать ее с моими нынешними приложениями? Мы выпускаем его в экспериментальном состоянии в настоящее время, чтобы сотрудничать с сообществами Node.js и Ruby по этому вопросу. В течение следующих месяцев мы будем работать вместе, чтобы дать ответы на все эти вопросы и многие другие.

Как принять участие


Если вы хотите принять участие и использовать узел на экспериментальной основе, киньте письмо на nodejs@heroku.com со своим адресом электронной почты, с описанием того, для чего вы хотите использовать Node, и мы будем работать, чтобы включить вас в программу.
Tags:node.jsherokuоблачный хостингJavaScriptV8серверный javascript
Hubs: Node.JS
Total votes 34: ↑28 and ↓6+22
Views2.5K

Popular right now

Top of the last 24 hours