Pull to refresh

«Hewlett-Packard собирается закрыть проект Windows 7 Tablet (Slate)» — сообщает TechCrunch

Gadgets
Translation
Original author: Michael Arrington
«Hewlett-Packard собственноручно „прибил“ свой немало нашумевший планшет на базе Windows 7, сообщает нам источник, получивший по этой теме некоторую информацию.
Устройство, как мы помним, было представлено публике Стивом Баллмером на CES 2010, проходившем в январе этого года, и должно было поступить в продажу в середине 2010. Но наш источник сообщает, что HP остался недоволен Windows 7 в качестве операционной системы для планшета (об этом CrunchGear уже упоминал несколько месяцев назад) и прерывает проект.

HP может также отказаться от „железа“ Intel для своего планшета, просто потому, что оно потребляет слишком много энергии. Это само по себе может вычеркнуть Windows 7 в качестве ОС для устройства.
Итак, что же выберет HP в качестве операционной системы? Взгляните на устройства на базе ОС от Google, которые уже были анонсированы. Также HP, похоже, собирается использовать WebOS от Palm. Они заявили, что эта ОС и ранее была им интересна и что они наверняка продолжат эксперименты по её адаптации для планшетов.
Станет ли WebOS успешной операционной системой для планшетов? Это выглядит маловероятным в свете доминирования закрытой OS от Apple и роста популярности открытых Android'а и ChromeOS от Google. Чтобы получить поддержку сторонних разработчиков ПО под WebOS, HP придется продать очень много устройств, и по-прежнему неясно, что они получат в ответ на свои усилия. HP замечательно умеет производить и продавать „железо“, но не операционные системы.

Мы уже запросили комментарии у HP. „

Вот промо-видео HP Windows tablet от января 2010:


P.S.: Может сотрудники HP, присутствующие на Хабре, смогут дать комментарий?
Tags:
Hubs:
Total votes 66: ↑53 and ↓13 +40
Views 638
Comments Comments 117