Pull to refresh

$38,8 миллионов на ветер

IT-companies
Чековая книжка Google на этой неделе широко открыта. Дело касается не только покупки стартапа BumpTop, развивающего 3D-интерфейсы или приобретения компании Corduro, специализирующейся на мобильных платежах, но в первую очередь вложения $38,8 миллионов в проект ветряной фермы в Северной Дакоте, США.

Ориентировочная стоимость всей фермы: $190 миллионов, эти деньги собирает компания NextEra Energy Resources, являющаяся хозяйкой всего проекта. Суммарная мощность ветряков — около 170 мегаватт энергии (достаточно для 55 000 домов).

Впрочем, это уже далеко не первая инвестиция компании в различные проекты по добыче «экологически чистой» энергии для своих дата-центров и бог знает чего еще. Google уже использует немало солнечной энергии и вкладывает средства в альтернативные проекты, вроде AltaRock (геотермальные электростанции), eSolar (тут все понятно) или Makani Power (ветряки, но более производительные и в других погодных условиях). Однако последние миллионы были потрачены не на покупку компании, как это делалось раньше, а на совместный проект.

Деньги на проект идут не из Google Ventures, как этого можно было ожидать, но прямо из казны компании. Представитель самой Google прокомментировал это так: «Можно думать об инвестициях в интересные нам отрасли как о способе диверсификации наших валютных резервов». Объем этих «валютных резервов» сегодня равен $26,5 миллиардам, так что вполне возможно, что в ближайшем будущем, мы услышим и о других путях диверсификации.

via TechCrunch
Tags:
Hubs:
Total votes 65: ↑47 and ↓18 +29
Views 1.5K
Comments Comments 37