Pull to refresh

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Lumber room
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.



Плюсы КС:
  • Отсутствие проблем с наймом курьеров и персонала. Особенно актуально для ИП
  • Наличие места «Самовывоза» для клиентов, если таковое имеется у КС
  • Вам не нужно следить за добросовестностью курьеров. КС несет полную материальную ответственность за переданный им товар
  • Курьер сам приедет и заберет Ваш товар для передачи на склад КС с последующим развозом клиентам. Зачастую, это бесплатно при количестве заказов > 10 в день. Или Вы можете сделать это сами. Тоже бесплатно
  • Если Вы работаете с поставщиком «под заказ», то КС сможет сама забрать заказ для клиента у поставщика
  • Периодическая отчетность КС по развезенным заказам
  • Отсутствие возможности получить фальшивые деньги Gruxon

Минусы КС:
  • Отношение к Вашим заказам не такое трепетное, как с Вашей стороны. Иными словами, Вы будете бегать за каждым клиентом (особенно на начальном этапе), а они — нет
  • Хоть все и обещают, что происходит обзвон клиентов после появления Вашего заказа на складе КС, зачастую этого не происходит. А жаль. Приходится контролировать получение заказов самостоятельно
  • Зачастую, работа только с СПб и МСК


Далее перейдем к кассовому обслуживанию.

Плюсы:
  • Вам не нужно покупать кассу и ставить её на обслуживание. Однако, в таком случае Вы не сможете легально обслуживать клиентов самостоятельно.
  • Прозрачность в расчетах. После получения денег от клиентов, через некоторое время они попадают к вам на расчетный счет в банке. А снять их оттуда для ИП особого труда не составляет.
  • Некоторые КС предлагают помимо кассового обслуживания еще и обслуживание клиентов с кредитными картами Visa/MasterCard. Это несомненный плюс.
  • Обычно пополнение Вашего р/с происходит еженедельно или раз в две недели. Порой КС пополняют его на 3-4 день после оплаты заказа клиентом.


Минусы:
  • Процент за кассовое обслуживание (в среднем от 1.5% до 5%)


Таким образом получается, что Вы можете не выходя из дома зарабатывать вполне приличные деньги. Чем не домашний бизнес?

Далее рассмотрим компании, которые предлагают курьерское обслуживание вместе с кассовым. Сразу скажу, что я пользовался услугами О-курьера будучи покупателем, и они мне не понравились, так как после поступления к ним двух заказов они мне так и не отзвонились. В итоге заказы уехали обратно в магазин, который и заплатил штраф непонятно за что.

КС Доставка МСК Доставка СПб Cамовывоз % (касса) VISA/MC Зачисления средств на р/с Прием товаров на склад
О-курьер 295 295 130 4,5% Нет Раз в 2 недели С 15:00 до 19:00
Юниэкспресс 190 200 70(МСК) 2% Да Раз в 2 недели/месяц c 9:00 до 19:00
Аксиомус 200 Нет 50 (МСК) 1,4% Нет 3 рабочих дня с 10:00 до 22:00
ДеПочто 180-250 Нет Нет 1,4%-3% Да 3 рабочих дня с 9:00 до 19:00
Московская КК 200 150 50-100 1,5% Нет Еженедельно Время работы офиса (неизвестно)


Список, естественно, не полный и требует расширения.

В качестве небольшого резюме могу сказать, что большинство компаний, работающих на этом рынке, обслуживают только Москву и Санкт-Петербург. И самые лакомые условия именно для Москвы. Оно, в принципе, и понятно, ведь Москва — крупнейший рынок для интернет-магазинов. Но что же тогда делать регионам? Есть ли компании, которые готовы работать с крупными региональными городами? Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск — крупнейшие в своих областях города с неразработанным в полную меру рынком.

Ключевым вопросом является поиск компании, которая готова обслуживать Москву, Санкт-Петербург и остальные крупные города России и принимать наличные деньги в качестве оплаты за заказы, купленные в Вашем интернет-магазине. Надеюсь, что такая компания существует.

Сразу оговорюсь, что я не принимаю во внимание курьерские службы, которые просто доставляют товар. Зачастую покупатель просто боится полностью предоплачивать товар. Это и есть причина.
Tags: курьерская службакассовое обслуживаниеинтернет-магазинденьги и их зарабатывание
Hubs: Lumber room
Total votes 40: ↑39 and ↓1 +38
Comments 65
Comments Comments 65

Popular right now