Pull to refresh

Comments 7

Автор пытается показать как поколение геймеров меняет мир, не задавшись простым вопросом, а меняет ли поколение геймеров мир? Так что книга обычная попытка выделиться перед нищими духом, показать им, что их жизнь имеет смысл.

В действительности, мир меняют одиночки, а вовсе не поколения геймеров, Next и далее.
Лично я придерживаюсь мнения, что мир в целом вообще не меняется. Хотя отдельные области могут эволюционировать.
То, что практика ведения бизнеса меняется благодаря молодому поколению, это точно. Например, об одном из таких примеров писал журнал Форбс: habrahabr.ru/blogs/arbeit/91023/
на счет того, что первичен индивид а не общество можно долго спорить…
влияние здесь обоюдное…
а на счет того что именно геймеры меняют мир, тут я согласен с вами, это мягко сказать смелое заявление…
похоже на расчет, просто благодаря теме в которой есть слово «Геймеры» книгу прочтут чуть больше народа…
«Отцы и дети» — издание 144-е, дополненное.
Не вижу смысла. «Геймеры» это не новое явление. Просто раьше играли не в компьютерные игры. Спорт чем не игра? Всеми любимый футбол не стремление к победе? Мы пропадали на улице играя во что нибудь типа «Казаки-Разбойники», пока не появились приставки. Игра это нормальное остояние человека. И не новое.
Исследователи говорят именно о поколении геймеров из-за того, что среди людей родившихся в конце 70 — начале 80 более 70% увлекались играми. Видимо доля спортсменов или кого-либо еще значительно меньше. Плюс время проводимое средним ребенком за видео игрой превышает продолжительность занятий спортом, то есть потенциально оказывает большее влияние.

Механика, сюжет видео игр резко отличают их от казаков-разбойников и прочих. Да и в эти игры дети играют только лет 5, а видео играми увлекаются десятилетия.
Видеоигры совсем не вредны?

Даже чисто если не брать вопрос самих игр, нужно сказать, что проводить все свободное время время дома, за играми, как это делают настоящие, тру геймеры крайне врелно для глаз, спины и всего организма в целом.

Поэтому — геймеры, играйте в реальный футбол, а не компьютерный.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.