Pull to refresh

Жвачка для рук

GTD *
26.77 КБ
Хэндгамы — вещь уже довольно популярная. Для тех, кто до сих пор про них ничего не слышал — есть Википедия. Если коротко — пластичный материал, при мягком нажатии мнущийся, при сильном — твердеющем, а в состоянии покоя — растекающийся словно жидкость.

Привычка мять в руках различные предметы со мной с детства — меняются только гаджеты. От манеры вертеть в руках мобильные я уже отучился: выронишь — не соберёшь потом. Но в этом случае хэндгам попал мне в руки с единственной целью: выяснить, может ли такая штука пригодиться как-то тем, кому приходится много времени стуча по клавиатуре и терзая мышь. Например, для профилактики туннельного синдрома.

Но оставим спор о целительном действии куска пластика британским учёным. Хэндгамы ценят не за это. Иногда ведь просто хочется что-нибудь помять в руках…


А под катом — обзор этой штуки в боевых условиях домашнего рабочего места.

Первые впечатления
imageimageimage

Хэндгам поставляется в симпатичном бумажном пакете. Внутри пакета обнаруживается капсула, вроде той, в которую заворачивают бахилы в поликлинике. Но капсула — закручивающаяся и очень большая.

image

Вместе с капсулой с хэндгамом в пакете — две карточки с инструкцией. На первой — список противопоказаний. На второй карточке описываются основные свойства хэндгама (фото выше).

Вытащить хэндгам из этой капсулы получилось без особых усилий:



Теперь необходимо понять, успокаивает ли эта антистресс-игрушка нервы, как было заявлено на сайте хэндгам, и каким образом это происходит.

Первые пару минут в голове вертелась мысль «Ну и зачем эта штуковина нужна?» Затем мной было замечено, что я уже около получаса занимаюсь ерундой, и абсолютно спокойно себя чувствую. Замечательная игрушка в плане успокоения, и отлично убивающая время.
image

image

Какую пользу можно извлечь из использования хэндгама?

Не буду переписывать многочисленные отзывы о хэндгамах с сайтов, а просто опишу, что почувствовал я:

в руках эта штука успокаивает и помогает убивать время, за работой — лучший антистресс;

оказывает массажное действие — довольно приятно мять эту штуку;

заменяет эспандер — при сильном сжатии;

а ещё может послужить молотком, хотя на гвоздях я не проверял — некуда вбивать.

Очень важно: издаёт звуки, подобные звукам от пупырчатой плёнки :) Это основная составляющая антистресс-воздействия, после, конечно, массажа рук. Весьма хорошего массажа, я отмечу.

А вот может ли такая штука послужить для профилактики туннельного синдрома (который, как подсказывает Википедия, правильно зовётся синдромом запястного канала) — я, честно говоря, сказать не могу. Да и вообще, как пишет та же Вики, широко распространённое мнение о связи этого заболевания с работой за компьютером… не подтверждается клиническими исследованиями.

И напоследок: где купить. Здесь.

P.S. За фото и видеовпечатления спасибо ivansychev.
Tags:
Hubs:
Total votes 108: ↑48 and ↓60 -12
Views 4.7K
Comments Comments 24