Pull to refresh

Comments 16

Ох даже не известно когда это еще до нас доберется.

p.s. Не долго парень в печали был.
Это не иновации от пэйпал а просто реламный ролик. Когда хоть доля того что тут показано внедрится в масы, pp врядли будет на первом месте. Я не вижу ему применение, кроме как испоьзования на сайтах где нет больше вариантов по приему плтежей. Высокий процент, ненадежность и т.д.
Небольшая статистика PayPal:

• Оборот почти 72 млрд. USD в 2009 г.
• 210 миллионов аккаунтов PayPal
• 81 миллион активных (верифицированных) аккаунтов – то есть существует привязка к банковскому счету
• Используется в 190 странах
• Поддерживает оплату в 24 валютах
• Оперирует локально и полноценно на 20 рынках (в России ограничено)

Получается что применяется таки.
Добавлю:
у WM ~ 10 млн. кошельков
у Яндекс.Деньги ~ 4 млн. кошельков
бесспорно, чего только стоят транзакции в ебай, которые на 95% проходят через pp.
Отлично показаны тенденции, только не скоро это будет, а в России подавно, хотя на платежный терминал местами похоже, только нал. не опускают.
В принципе у нас есть liqpay на базе api которого можно сделать тоже саме уже сейчас.(на базе смс верификации хоть прямо сейчас, ну а с фичами как в ролике, нужны же доп инвестирования в технологии) В принципе можно построить свою платежную систему поверх нее.
У ликпея нет очень важной особенности, которая есть у PayPal — гарантия покупок (до $200 вроде-бы), т.е. через PayPal можно спокойно покупать в любом, даже в самом не внушающем доверия инет-магазине.
Да там много чего нет. Той же репутации и доверия например. Но потенциал огромный. К тому же, кто запрещает сделать эту фичу в своем приложении, на основе ликпея. Я просто сейчас вижу ликпей как платфрму, фреймворк для создания чего либо под свои нужды.
PayPal кошельки не так давно стало возможным регистрировать в России, принимать официально средства на PayPal — россиянам пока «не грозит», поэтому и популярность у нас пока незначительна.
Вот «инновация» «PayPal в России» — была бы очень кстати. Но пока ни РФ не готова, ни PayPal не хочет.
на самом деле просто пайпалу мешает наше законодательство
А что именно не так в законодательстве?
Не троллю, просто действительно любопытно.
По официальной информации известно одно: приём платежей на кошёльки PayPal россиянам запрещён (платить через PayPal разрешили не так давно). Почему — встречал разную информацию. Получение платежа — это получение прибыли, а это налоги. А вот законодательной базы в России пока нет, что касается электронных платежей. Их вообще как бы нет.
Да, работают WebMoney, Яндекс.Деньги и т.п., более того через «Процессинговые центры» они успешно «легализуют», т.е. переводят на банковские счета полученные интернет-магазинами и т.п. средства, при этом предоставляют все требуемые бухгалтерские документы, по которым платятся налоги и т.п. И, как обычно, сложность оформления и обязательность не мешает избегать уплаты налогов (например, кошелёк просто зарегистрирован на частное лицо). К слову, российские электронные системы уже зашевелились в этом направлении, например, ограничили сумму максимального платежа, вводят «паспортизацию».
Вот PayPal, видимо, не хочет с этим связываться. У них есть у тебя банковская карта — и этого вполне достаточно.
Отсюда ещё один нюанс. Получить банковскую карту на организацию в РФ — практически нереально (только для приёма платежей на частное лицо). Следовательно, и оформлять официально поступление платежей — через PayPal на карту — тоже.
Да и для физ.лиц не всякая российская карта подойдёт. Впрочем, в интернете об этом много специализированной информации.
Как же легко в недалеком будущем можно будет расставаться с деньгами. :)
Чем удобнее покупке, чем легче ее сделать, тем легче уходят деньги.
И тем злее потом кризисы, надутые стимуляцией спроса
Не тем они занимаются, лучше б сначала в россии сделали нормальные переводы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.