Pull to refresh

Wi-Fi сети в Германии обязаны стать закрытыми

Copyright
Вчера высший уголовный суд Германии постановил: владельцы частных беспроводных сетей теперь обязаны будут ставить пароль на подключение. Это должно помешать любителям пиратского контента скачивать нелегальные фильмы и музыку с помощью открытых сетей.

Если выясняется, что кто-либо скачивал через открытую сеть пиратские файлы, владелец сети обязан будет уплатить штраф до € 100.

Сложность пароля постановлении не указана, и про методы защиты не говорится ничего, кроме того никаких апгрейдов безопасности не нужно — только пароль.
Проверять же защищенность своих сетей пользователи обязаны сами.

Прецедентом к решению стал иск автора, при рассмотрении которого оказалось, что Wi-Fi сеть пользователя, который, возможно, нелегально скачал песню, была открыта. Но пользователь может доказать, например, что находился в отпуске и таким образом избежать ответственности, поэтому суд остановился на том, что пользователь должен быть ответственен как минимум до защиты своей связи от злоупотреблений со стороны.

По данным от Bitkom — немецкой Ассоциации информационных технологий в Германии беспроводное подключение к Интернету имеют около 26 миллионов домов.

via AP
Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑54 and ↓3 +51
Views 5.4K
Comments Comments 110