Pull to refresh

Центральное коммандование обращается за помощью к Twitter для борьбы с утечкой нефти в Мексиканском заливе

Lumber room
Translation
Original author: MG Siegler
Как Вы, наверное, хорошо знаете, огромная утечка нефти произошла в Мексикансом заливе. После взрыва буровой вышки Deepwater Horizon, принадлежащей British Petroleum (BP), нефть начала вытекать в залив со скоростью тысячи баррелей в сутки. Ожидается что эта авария будет самой крупной утечкой нефти в истории, к тому времени как ее устранят. Да уж, это плохо. Так плохо, что у BP и других организаций, устраняющих разлив, внезапно закончились идеи. И они обратились за помощью к Twitter.

Группа из двенадцати организаций, включая BP, The EPA, the U.S. Department of Interior, the Department of Defense, и OSHA создали страницу Deepwater Horizon Response для того что бы «управлять откликами». Естественно для этого служит сам сайт, но помимо его самого там есть ссылки на страницы на все популярные соцсети.

С одной стороны это очень здорово. Сайт и все эти социальные аккаунты дают пользователям тонны информации о проливе нефти, и о том, что сделано для ее устранения. А с другой стороны немного страшно видеть твит такого содержания:
image
Ага, кажется они могут уповать только на публичное решение проблемы на Twitter.

Будем надеятся, что все эти твиттерные штучки нужны им для того, что бы люди знали, что ни делают все что могут. Давайте надеятся что они не совсем исчерпали все идеи и им не нужен твиттер для того что бы кто нибудь решил проблему за них. Особенно если учитывать то, что твит на аккаунте с 4000 фоловерами ретвите(и?)лся всего3 раза. Может им лучше Эштона Катчера зафрендить, с его почти 5 миллионами фоловеров, что бы устранить аварию, если уж они действительно надеются на публичное решение?

Вы можете отправить свою идею по устранению аварии, воспользовавшись специальной формой. Если каким то образом распространение по твиттеру действетельно даст результат, то твиттер может получить Нобелевскую Премию Мира.
Tags: ТwitterFacebookFlickrYouTubeнобелевская премия
Hubs: Lumber room
Total votes 20: ↑12 and ↓8 +4
Comments 2
Comments Comments 2

Popular right now

Top of the last 24 hours