Nokia и Yahoo объединяются в секторе мобильных служб

    image

    Nokia и Yahoo, две компании, каждая из которых является лидером (или почти является) в своей области, вчера объявили о кооперации на мобильном рынке США. Nokia будет использовать мощности недавно купленного гиганта навигационных карт NAVTEQ для помощи Yahoo с сервисами навигации и, собственно, онлайн карт. В это же время Yahoo будет заниматься улушением служб почты и чата в смартфонах финской компании.

    В отличие от своих конкурентов, Google и Microsoft, у Yahoo до сих пор нет собственной мобильной операционной системы, да и собственный поиск уже почти не поддерживается компанией. Однако в чем Яху до сих пор остается лидером на рынке США — так это в области электронной почты (тут Gmail еще не стал первым), спортивных и финансовых инфопорталов, который используются по-умолчанию в iPhone OS.

    Цель кооперации ясна — Nokia хочет углубится и закрепить позиции на территории Штатов, где до сих пор их продукция не снискала особенного доверия и интереса со стороны покупателей. Что, конечно, плохо отражается на финансовом состоянии компании — почти все новые телефоны сегодня анонсируются прежде всего в США, где собирают первые миллионы продаж.

    via Wired
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 26

      +1
      Враг моего врага — мой друг?:)
      Наверно разумный шаг со стороны обеих компаний.
        0
        с точки зрения маркетинговой войны, они пытаются стать 3ми.
        4х просто никто не заметит.
          0
          Компании Yahoo и Nokia 24 мая анонсировали свой новый совместный проект по сотрудничеству в сфере интернет-сервисов для пользователей мобильных устройств и стационарных компьютеров под названием Project Nike (названном так в честь греческой богини победы).

          Согласно условиям сотрудничества, Yahoo станет эксклюзивным поставщиком сервиса электронной почты Nokia, тогда как финская компания, в свою очередь, станет эксклюзивным провайдером картографического и навигационного сервисов Yahoo.

          По словам представителей Yahoo и Nokia, компании планируют в дальнейшем расширять свое сотрудничество в сфере веб-сервисов, которые будут поставляться пользователям на кобрендинговой основе. Еще одним шагом в рамках данной стратегии станет интеграция Ovi, сервиса компании Nokia, с популярными службами от Yahoo.

          cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/25/392799
            0
            Яхунокия, хе-хе.
            Нокия, по-моему, начинает легонько агонизировать. То она с Майкрософтом, то с Яху.
              +6
              Ну а фигли? Телефоны год от года хуже, нового ничего не дают. Я вообще удивился, что Нокиа не смогла в рекордные сроки предоставить конкурента первому Айфону. Уж были и деньги, и по идеи технологии в загашниках должны были бы быть.

              А сейчас это вообще ужас. Некрасивое всё и кривое.
              Любимый СониЭриксон, хоть и выпускает функциональные и удобные телефоны, вот уже как 5 лет топчется на одном и том же дизайне, и еле-еле родили Иксперию, которую ждали 2 года после анонса.

              Про остальных вообще молчу.
              Скоро реально на китайские теелфоны можно будет пересаживаться.
                0
                А ведь когда-то по ним с ума сходили. А сейчас, кажется, больше по привычке сходят.
                  –1
                  «Всё проходит. И это пройдет.»

                  Когда-то и Сименс был лидером продаж =) Вместе с Эриксоном (без Сони). И это хорошо — одна компания просто со временем привыкает к своему месту на рынке и не делает резких движений. Тогда как другие их делают… и выбиваются в лидеры, предлагая нечто новое.

                  Хотя от всех этих Нокий, Эриксонов и Айфонов вместе с ХТС немного уже скучно стало. Хочется нового игрока. Со свежим взглядом, со свежим дизайном (каким когда-то были Нокии).

                  Я у себя в ЖЖ уже предлагал например телефон, где самому можно было бы настраивать ОСь. Не пользуешься ММС (как я) — берешь и удаляешь из системы и меню. Не нужен счетчик калорий — брысь из системы. И чтоб ОСь была открытая. Чтоб можно было её модифицировать. Ну или хотя бы не ОСь, а среда разработки. Причем простая.

                  Вот кстати, есть ли хоть один телефон на Линуксе? =)

                  Буду надеяться, что война мобильной МакОСи и Андроида к чему-нибудь, да приведет. Или может быть PALM таки возродиться и его телефоны таки получат должную популярность… Хотя чем они сейчас могут взять — не ясно.

                    +1
                    э, ну вообще в андроиде можно все удалять если приспичет… :) и он как бы на линуксе…
                      +2
                      Вопросом «есть ли хоть один телефон на Линуксе? =)» вы сразу выдаете в себе великолепного аналитика и тонкого знатока мобильного рынка.

                      «Я у себя в ЖЖ уже предлагал например телефон, где самому можно было бы настраивать ОСь. Не пользуешься ММС (как я) — берешь и удаляешь из системы и меню. Не нужен счетчик калорий — брысь из системы. И чтоб ОСь была открытая. Чтоб можно было её модифицировать. Ну или хотя бы не ОСь, а среда разработки. Причем простая. „
                      Мечту вашей жизни уже давно собрала воедино ничего не понимающая в рынке и ваще полный лол, компания Nokia. Вам стоит взглянуть на модель n900. Да, про нее мало писали на американских сайтах, потому что обосрать в сравнении с айфоном/моторолой адекватно не получилось, решили вообще особо ничего не писать.
                        –2
                        »вы сразу выдаете в себе великолепного аналитика и тонкого знатока мобильного рынка.

                        А я это нигде и не утверждал. Интересно всетаки. В Америке или Европе человек чем-то интересуется — это всячески приветствуют, поощряют. У нас интересуется человек — в ответ «ыыыыы, незнающее быдло, гыгыыы сыно лол». ппц.

                        »Вам стоит взглянуть на модель n900

                        Н900 Нокиа может запихнуть себе подальше. Когда она будет стоит 5000 рублей, тогда и поговорим. А телефон за такие деньги как Н900 это говно на постном масле, ибо ппц за такие деньги телефоны покупать. А кто-то еще и ведется на это.

                        Заодно пусть Нокиа сделает нормальны интерфейс и нормальную ОСь. Благо есть отличные примеры соперников под рукой.
                          0
                          n900 по цене Corby? :) Вы забавный :)
                            –1
                            Я реалист. И знаю цену железу. Когда-то и субноуты продавали дороже ноутбуков. А потом пришла маленькая компания Асус и выкинула на рынок революционный субноут по цене грязи.

                            А н900 мне даром не нужен. Как и другие аппараты Нокии. Нафиг-нафиг.

                            Я бы не отказался от N-gage, если бы умники из вами любимой Нокии и его не угробили своим безумный маркетингом и «железным» проектированием. А могли бы быть лидерами на рынке мобильних игровых платформ.
                              +2
                              Субноуты как стоили дороже ноутбуков, так и стоят. Asus выкинула на рынок революционную грязь по цене грязи. Просто до этого никто не мог подумать что это купят :)

                              Ну вот мы и пришли к выводу что проблема n900 не в цене, техническом несовершенстве или еще чем, а в том что вам не нравится nokia потому что не нравится. Ваше право, тут медицина бессильна :)
                                0
                                А кто сказал что они угробили N-gage?
                                У меня например nokia 5730 у которой прям над экраном есть две удобные игровые кнопки превращающие телефон в нормальный джойстик =)
                      0
                      Да ладно, нормальные у них телефоны, в смысле как телефоны, а не как всё-в-одном. Месяца два назад в замен своего сдохшего сименса взял именно нокию и не жалею, работает нормально.
                        0
                        Пожадничал, взял Nokia 5000 — до сих пор жалею, за чуть больше года телефон просто начал умирать :( Причем, кроме как для звонков и СМС телефоном вообще не пользовался.
                          0
                          Ну у меня телефон работает пока нормально. Как через год будет — не знаю, но надеюсь так же как и сейчас.
                      0
                      Вполне ожидаемый ход. На фоне Android и IPhone OS, Simbyan смотрится мягко говоря не очень. Будем надеяться, что это сотрудничество привнесет что то новое на рынок мобильных устройств(технологий).
                        0
                        Будем наедятся, но скорее всего тенденции будут задавать лидеры. Нокия и яху пока будут в роли догоняющих, хотя кто знает… :)
                        +1
                        В PC World об этом забавно:

                        Клиент: «Чёрт возьми, я так и не могу решить, какой взять себе телефон. Последний Android прекрасен, но и новый iPhone выглядит очень круто.
                        Продавец: Уважаемый, а в Nokia 5230 теперь встроены Yahoo Mail и Yahoo Messenger.
                        К: HOLY HAMBURGERS! Забудь про остальные телефоны. Дайте мне Nokia СКОРЕЕ!»
                          +5
                          Nokia и Yahoo = Nahooy
                            –1
                            Yahoo'ею!
                              +1
                              Nahooia
                            • UFO just landed and posted this here
                                0
                                И нетбук у нокии ( Booklet ) тоже как-то не вышел. Печально.
                                Удачи. Не все гуглу развиваться. Если конкурентов у андроида не будет, то и гугл начнет медленнее развиваться.
                                Больше конкуренции среди крупных контор >> больше профита нам. Все верно делают.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.