Pull to refresh

Немного о Макхоcте и DNS

Hosting
Опубликовано по просьбе и от имени юзера pens

До сегодняшнего дня был уверен, что в истории с макхостом я пострадал только на время потраченное на перенос даных к другому хостинг провайдеру и смене NS данных о моих сайтах, благо бэкапы базы и файлов делались каждый вечер, а контент сайта обновлялся по утрам, и сайт в оффлайне был в общей сложности 14-16 часов. До переноса на новый хостинг, сайт висел в стадии — зайдет клиент из поисковика кликнет, оставит заказ (к слову в поисковике по ключевым фразам были на 10-17 местах). Однако после переезда, заказчиком было принято решение об активном продвижении услуг через рекламу в интернете, а не только сарафанным радио и поисковиках. Сайт претерпел небольшие изменения — увеличили быстродействие, был взят более «мощный» тариф, переработана структура заказов. Поскольку максхост лежал в дауне, информация была взята из бэкапов, а на макхсоте вне доступа осталась старая версия сайта, которую при первом же заходе на поднятые фтп макхоста я удалил. как раз в это время на официальном сайте макхсота появилась заметка о то, что можно получить компенсацию написав письмо в их биллинг, что и было проделано.
Ответ от биллинга жду до сих пор.

21 мая, получил письмо от макхсота:

Здравствуйте,

Ваш аккаунт ***** был перенесен на новый сервер.

Вам начислена компенсация в размере стоимости тарифа Профессиональный.

Если вы перенесли свой сайт(сайты) на другой хостинг, то сейчас вы можете вернуть их обратно. Для этого достаточно изменить NS серверы на ns1.mchost.ru ns2.mchost.ru .

Подобных проблем с сайтами в будущем не будет, т.к. все серверы компании Макхост теперь находятся в надежном дата-центре в Голландии. Подробнее о дата-центре можно узнать здесь mchost.ru/datacenter .

Если у вас есть какие-либо технические проблемы с вашими сайтами вы можете обращаться в круглосуточную службу технической поддержки support@mchost.ru . В ближайшее время заработает веб-мессенджер.

С уважением,
Заместитель генерального директора Макхост
Демидов Антон


где ясно написано — хотите перенести сайты обратно — измените NS сервера.
поскольку уже был новый хостинг, работающая реклама, которую при переносе нужно было останавливать до обновления NS на всех корневых серверах, и решение оставаться в России, мы решили проигнорировать это письмо (письмо как видно из текста — информативное).

Однако зайдя сегодня в почту и посмотрев свежие заказы (туда дублируются заказы на случай отказа почты у заказчика, да и просто ради почитать что пишут) заметил, что в заказе не хватает нескольких полей, которые добавил несколько недель назад. После непродолжительной проверки оказалось, что этих полей нет и в самом бланке заказа, а все новости не старше апреля месяца.
Что наводило на мысль о том что либо новый хостер залил зачем-то бэкап, либо о том, что мой сайт прикипел к макхсоту и самовольно решил к нему вернутся.
Залогинившись у регстритора, увидел — действительно NS записи сами собой поменялись на NS-ки макхсота, притом, что я являюсь владельцем доменов, и при любом моем изменении настроек приходит письмо
вида:

Уважаемый ****!

Обновление списка DNS-серверов для домена ****.ru успешно инициировано.

Фактическое обновление данных на корневых серверах DNS
произойдёт в течение суток, а информация в общедоступной
базе WHOIS будет обновлена в течение 1-2 суток.

* * *

Nameservers update for domain ****.ru has been initiated successfully.

All data on root DNS servers will be updated in 24 hours. WHOIS data will
be updated in 48 hours.


коего в почте у меня и не наблюдалось.

После чего было написано гневное письмо макхосту и регистратору, с требованием разъяснения причин, по которым были изменены данный сайте, без согласия владельца домена (ов)

Макхост ответил оперативно:

Здравствуйте.

С нашей стороны никаких изменений не было. Мы можем открыть для Вас доступ для управления доменом и вы сами сможете управлять настройками DNS.
Для этого необходимо сообщить логин в системе webna**.ru (Если у Вас его нет, зарегистрируйтесь).
Домен будет перенесен в течении суток.

Спасибо.

Дмитрий Ахтямов
менеджер технической поддержки


После чего я разъяснил, уважаемой поддержке макхсота (а она там лучшая что я видел),
что к моему аккаунту и так прилеплены мои домены и я сам их и редактировал при переезде.

Сейчас жду письма от регистратора с разъяснениями, кто же и почему поменял данные о доменах.

Заказчик сайта раздумывает о подаче иска о компенсации ущерба.
Хабровчане, проверьте NS записи для своих доменов, бывших у махоста
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑54 and ↓10 +44
Views 3.9K
Comments Comments 57