Pull to refresh

Кому дома нужен такой прямой московский номер?

Development of communication systems *
Некоторое время назад на рынке появились услуги виртуальных телефонных номеров от компании «Skype».
Всё было бы неплохо, если бы не стоимость их услуг для частных лиц. Ну а уж, ловкости и пронырливости, подвязавшихся аналогичных компаний можно только позавидовать!
Герой нашего сегодняшнего разбора(обзора) -> тариф «Домашний» от компании Манго


Виртуальный номер Манго-Офис с добавочным — это:
* Абонентская плата всего 130 рублей;
* Переадресация звонков на SIP и Skype — абсолютно БЕСПЛАТНО!
* Исходящие вызовы с SIP на SIP — БЕСПЛАТНО!
* Все звонки внутри сети — БЕСПЛАТНО!


Чем думали маркетологи Манго выводя на рынок услугу, которой цена «копейка в месяц» я честно говоря не понимаю… Ведь под словами «Прямой телефонный номер с добавочным» подразумевается, что Вы получаете ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОН ДОСТУПА и получаете ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДОБАВОЧНЫЙ НОМЕР
При том, что таких услуг на нашем рынке просто как грязи… не верите — давайте посчитаем!

Первым в нашем списке будет украинский сервис Zadarma.
После регистрации Вы получаете 5значный номер и фактически получаете прямой номер с добавочным для звонков из Москвы,Cанкт-Петербурга, Киева, НьюЙорка, Запорожья, Львова, Днепропетровска. Для сомневающихся, даю ссылку на телефоны доступа. И при этом, для пользователя сервиса звонок с телефонов доступа БЕСПЛАТНЫЙ(!)…

Вторым в нашем списке будет сервис Comtube. Получив SIP ID в этой сети и настроив оборудование, Вы фактически уже получили прямой московский телефон с добавочным. Звонок на номер 7 (495) 956-88-50 и далее донабор вашего SIP ID…

Третьим в нашем списке будет сервис Sipnet. Безусловно, это наверное самый известный и широко используемый российский SIP-провайдер. В принципе, у него есть такая услуга «Доступ из городов». Недостаток, только в том, что входящий звонок по 2 цента за минуту оплачивает получающий. Но(!), мы ведь не любим лёгких путей, а уж платить за входящие звонки вообще забыли? Для этого сервиса тоже есть возможность получения прямого московского телефона с добавочным. Секретик прост: благодаря Comtube в сервисе SipBroker появился московский телефон доступа: звоним 7(495)9567783 и попадаем в СипБрокер(!), далее донабираем *419(это код сети Сипнет) и нужный нам номер Сипнета, по окончании набора жмём #…
В принципе, таким способом через СипБрокер можно звонить в любую из зарегистрированных в ней сетей(список большой и давно перевалил за 1800)…

Четвёртым в нашем списке будет сервис SIPNAME
Общий телефонный номер для входящих вызовов на SIP Name в публичном домене sipname.ru — 7 (495) 745 2035 далее донабор SIP ID…

Пятым в нашем списке будет сервис SIPTEL
Номера доступа для использования в варианте подключения “SIPTEL IN”
(495) 663-9066
(499) 271-6525
Донабор аналогичен предыдущим вариантам…

Щестым в нашем списке будет сервис ТЕЛФИН
Номер доступа в Москве: +7 (495) 664-22-00 (кстати здесь ещё есть телефон доступа в Питере и США в коде +1 (212) ). Работает аналогично предыдущим, после дозвона на телефон доступа набираете внутренний номер абонента сети Телфин в тональном режиме…

Cедьмым в нашем списке будет сервис ИНТЕРФОН
Номер доступа в Москве: 7 (495) 786-25-93. После дозвона на телефон доступа набираете внутренний 7 значный номер абонента сети ИНТЕРФОН в тональном режиме. В этом проекте можно вроде как звонить на стационарные Москвы и Санкт-Петербурга с ограничением в 3 минуты…

Восьмым в нашем списке будет сервис ZebraSIP
Номер доступа в Москве: 7 (495) 789-38-48 и набрать SIP ID абонента (8ми значный номер пользователя в сети ZebraSIP. В случае проблем всегда можно им задать вопрос по телефону 8800-100-1750
в абонентской службы.

Спрашивается: зачем платить 130 рублей, если полно бесплатных альтернатив ???

P.S1.> Для тех, кто не понял, все 8 вариантов связаны с SIP-телефонией(Скайпа тут нет!)

P.S2.> Буду благодарен, если в комментариях, Хабраюзеры расскажут(подскажут, напомнят) о получении «аналогичных» прямых телефонов с добавочными в других городах РФ(кроме Санкт-Петербурга, Тюмени, Иваново, Екатеринбурга ->кому интересны эти города, могут свистнуть в личку, я расскажу как получить номера там… или если будет не лень,«по многочисленным просьбам» здесь расскажу в комментариях..)…

P.S3.> Еcли Хабросообщество, не возражает я буду время от времени обновлять этот пост. Для меня сегодня стало откровением, что в «Телфине» тоже есть номера доступа(спасибо написавшим об этом мне в хаброящик)…
Tags:
Hubs:
Total votes 55: ↑39 and ↓16 +23
Views 54K
Comments Comments 143