Pull to refresh

Forismatic год спустя. Делимся опытом

Self Promo


Прошел почти год с момента запуска Форизматика — нашего любимого проекта, где мы собираем самые вдохновляющие и мотивирующие высказывания человечества. Мы хотим рассказать что произошло за это время, поделиться секретами успеха и, конечно же, услышать ваши мысли и ваше мнение!



Кратко о нововведениях


Для пользователей:

Для разработчиков:

Становимся ближе:


Пути к успеху


Для нас всегда очень важной является обратная связь, причиной практически всех нововведений были просьбы и предложения со стороны пользователей. Мы стараемся быть открытыми для всех, поэтому всегда чем можем помогаем разработчикам и с удовольствием сотрудничаем с ними.


Как раз такое сотрудничество с ребятами из Alterplay и послужило причиной успеха в мире iPhone приложений. Мы были приятно удивлены, когда буквально через неделю после апрува, приложение Харизматик вышло на первое место среди всех бесплатных приложений в App Store Россия. Мы поняли, что приложение людям нравится, и с радостью стали его дорабатывать с учетом всех отзывов (интеграция с Facebook, вКонтакте, Twitter, SMS, Email, система избранного, ночной и дневной режимы и т.д.). Как видно из опыта, рынок русских iPhone приложений еще не достаточно насыщен, так что запросто можно выходить в топ, что дает неплохой пиар в онлайновых СМИ и, конечно же, рост аудитории. Сейчас посредством iPhone просматривается около 100 000 цитат в сутки, люди проводят 15-20 минут в день в приложении, видимо, ровно столько надо, чтобы вдохновиться :)


Следующим приятным удивлением для нас стал виджет Яндекса. Оказывается конкуренция в этой области тоже не очень высока, а усилия на создание виджета минимальны, так что можно взять это на заметку. Сейчас виджет просматривает примерно 3000 уникальных посетителей в сутки, с учетом тематики проекта это довольно неплохо.


Скринсейвер теперь работает в оффлайновом режиме. При наличии соединения умеет обновлять базу цитат и подгружать новые скины. Через скринсейвер показывается примерно 90 000 цитат в сутки, но тут следует учесть что далеко не все читается человеком, это все же скринсейвер.

Нам нравится быть открытыми. Сегодня через API запрашивается примерно 8000 цитат в сутки, не считая тех дней, когда кто-то пытается выкачать нашу базу цитат и отметка увеличивается до 100 000 запросов в сутки :) На Хабре уже были публикации на тему использования Forismatic API (клиент для Mac'a, цитаты в консоли: раз и два). Например, еще есть расширение для Google Chrome и клиент для Meizu M8. Если Вы хотите поддержать проект, то можете помочь в создании клиента под Android либо скринсейвера для Mac'a.

И конечно, самым главным фактором успеха в любом проекте является увлеченность проектом самими авторами. Так что вдохновляйтесь и смело идите к своей мечте!

UPD: Очень нужна помощь системных программистов (Windows) для написания утилитки командной строки, которая бы отдавала информацию о настройках 2х мониторных систем.
Tags:
Hubs:
Total votes 89: ↑81 and ↓8 +73
Views 786
Comments Comments 110