HTC Desire — впечатления

    image

    Три недели назад я купил себе HTC Desire. По прошествии этого времени могу поделиться своими впечатлениями

    image  image  image

    Аппарат в целом удачный. Привыкал к нему пару дней, не больше. Всё работает быстро и без глюков. По началу меня напрягло, то что он у меня терял сеть. При переходе WiFi –> EDGE и 3G –> EDGE, но потом выяснилось что дело в старой симке МТС. Я поменял симку на новую Мегафоновскую и всё стало отлично.

    Корпус при экране в 3.7” конечно не маленький. Одной рукой дотянуться до всех кнопок проблематично. Приходится перехватывать. Корпус качественный – без скрипов и люфтов. Однако не ухватистый, скользкий. Так и хочется его “обрезинить”. Кнопки когда надо подсвечиваются. Оптический трекбол по началу задевал, но через несколько дней научился его как то обходить. USB порт разумно сделан внизу, даже во время зарядки пользоваться аппаратом можно.

    Блокировка/разблокировка в два движения как на iPhone – это понтово, но не практично. Простой механический ползунок сбоку, как на Nokia 5800 гораздо удобнее.

    Экран. AMOLED это насыщенность и контраст. На мой европейский взгляд и того и другого перебор. Пришлось сделать заведомо бледнее фотографии родных, которые я таскаю в телефоне иначе просто валит с ног. При всём при этом на прямом солнце экран выцветает, приходится смотреть в собственной тени. Какое то покрытие на экране есть. Пачкается от пальцев он меньше чем у Spica. Чувствительность сенсора у экрана отличная. Реакция на прикосновение адекватная.

    Звук хорош. Как в спикере, так и в наушниках. Возможно звоночек стоило бы чуть по громче сделать, впрочем может это я уже глухой. Голос в трубке звучит очень естественно как в хорошем MP3.

    Интерфейс телефона описывать нет смысла. Известно что оболочка HTC Sense самая продуманная на рынке. И это так. Надо сказать, что Sense так тесно вплетается в Андроид 2.1, что понять где заканчивается одно и начинается другое совершенно невозможно. HTC предлагает идеологию использования полноэкранных виджетов. В этом случае перелистывание рабочих столов как бы превращается в переключение между задачами.

    image  image  image
    device014 device011 device017

    Виртуальная клавиатура Touch Input реализована шикарно. За три недели, потребности ставить что-либо альтернативное не возникло.

    Есть интеграция телефонной книги в Facebook, Flickr и Twitter, но какая то неполноценная. То есть можно например привязать профиль Facebook к контакту, но как отправить сообщение прямо из контакта я так и не понял.

    Камера, с моей фотографической точки зрения, вполне хороша. Запускается быстро. Настроек хватает. Хотелось бы только что бы настройки баланса белого были более “под рукой”, а то их запрятали далековато.

    За мощный процессор приходится расплачиваться меньшим временем работы от батареи. Аппарата хватает на один день, не более. Заряжать можно как от сети так и от USB, но зарядка от USB идет заметно(в разы) медленней чем от сети.

    Про Desire тут уже писали, по этому не кладу этот пост в блог Android. Спрашивайте, если что…
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +1
      >Однако не ухватистый, скользкий. Так и хочется его “обрезинить”.
      У вас точно не подделка? у меня он как раз «обрезиненный» soft touch
      >Блокировка/разблокировка в два движения как на iPhone – это понтово, но не практично.
      согласен, ибо при вытаскивании из кармана разлочивается(а стоило бы сделать горизонтальное движение и все было бы ОК)
        0
        последнее, кстати, решается с помощью LockBot
        0
        Сам хожу две недели с таким аппаратом. Мощность, конечно, впечатляет. Я однажды в машине по ошибке запустил два навигатора (свернул первый по старой привычке, а он фоном остался и разговаривал себе «поверните налево/направо») так телефон этого просто не заметил, проглотил не подавившись. Это мощь! Теперь пользуюсь яндекс-пробками параллельно с навигатором — открыты пробки, а навигатор в фоне разговаривает, переключаюсь на него изредка, очень удобно.
        Но немного расстроила багофича AMOLED — некоторые оттенки серого скатываются в розовый, впрочем, у кого-то этот эффект менее выражен, у кого-то более. Ну и батарея, да, на один день, тот же айфон 3G при сравнимом использовании протягивал полтора-два дня (но мощь не сравнить).
          +4
          А что вы подразумеваете под «разблокировкой в два действия»? Если включение подстветки аппаратной клавишей+разблокирование функций слайдов, то это очень даже практично, поверьте. Гораздо хуже, когда случайно включаешь коммуникатор(клавиша на верхнем торце), пытаясь положить его в узкий карман.
          А «ползунки» разблокировки — ещё хуже. Они то работают нормально, то приходится двигать их чуть ли не двумя руками.
            0
            Плюс к этому, есть возможность разблокировки по двойному нажатию на кнопку Menu
            0
            а за столько взяли аппарат? и как лежит в кармане, не особо большой?
              0
              отвечу вместо автора, я брал за 16К из UK (сумма с доставкой, шел 2 недели обычной почтой). В кармане лежит хорошо, даже в джинсах.
                0
                Я лично взял в магазине pleer.ru за 21 т.р.
                0
                а у меня аккумулятора хватает теперь на 2 дня. просто стал меньше играться с телефоном. использую как плеер, часто смс, 5-10 звонков в день. на ночь не выключаю… вот )
                  +1
                  Возникает вопрос — а зачем вам тогда смартфон?
                    0
                    чтобы вечером включить вай-фай, скачать почту, почитать твиттер, поиграть в игры в метро, почитать книжку в автобусе.
                    2 дня все равно.
                  0
                  кстати, по поводу синхронизаций с соц.сетями — сделал синхронизацию с ВКонтакте (через vk.sync) — все друзья в моем кармане. аватары, номера, адреса. всё автоматически и при подключении к интернету синхронизируются.

                  по поводу того, чтобы написать другу — тапните на его иконке.
                    +1
                    Простите, а что такое vk.sync?
                      0
                      market://search?q=pname:ru.spb.rook.sync.userapi
                    +2
                    минусы дезайр найденные мной за три недели юза:
                    * маленькая дырка динамика телефона (бывает не попадаешь этой дыркой точно в ухо и нифига не слышно)
                    * мешающеся кнопки регулирования громкости звонка (те что слева), постоянно нажимаешь их так или иначе, потомучто сотовый держать в руке иначе неудобно.
                    * объектив камеры по центру аппарата — при фотографировании неудобно держать
                    * нет боковой кнопки для спуска камеры — неудобно фотографировать
                    * в камере нет размера видео для ммс
                    * при плохой связи смс может заглючить так что у вас будет невидимая «неотправленная смс»
                    * нет заглушки усб порта — грязь будет попадать, так как в чехол «кармашек» удобнее таки класть кнопкой выключения вниз.
                      0
                      еще:
                      * сенсор регулярно мешается. Когда вы переносите палец с одной кнопки на другую через сенсор, то слишком низко пронесенный палец активирует сенсор
                      * htc sence норвит запускать свои приложения (хз как это отключать) которыми вы не пользуетесь НИКОГДА
                      * иногда (редко) подсветка кнопок не отключается, и он так и лежит с выключенным экраном и светящимися кнопками :)
                      0
                      Сижу на работе, с нетерпением жду пока приедет подруга и привезет мне заказанный дезайр… заказывал за 18к (нижняя цена из яндексмаркета), вчера зашел в ион… 26к ценник :)
                        0
                        Вон в плеер.ру — скромные 20 т.р.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.